Великобритания не будет просить о длительной отсрочке Brexit

Москва, 20 мар-Dow Jones. Представитель правительства Великобритании заявил в среду, что страна не будет просить ЕС в долгосрочной отсрочки Brexit. Вероятно, речь идет о переносе даты вылета на несколько месяцев, не один год.

Ожидается, что в среду правительство направит лидерам ЕС письмо с просьбой отложить, чтобы позже назначен на 29 марта выхода Великобритании из блока.

“Это даст парламенту немного больше времени на согласование маршрута, чтобы следовать, в том, что народ нашей страны ждет уже почти три года”, – сказал представитель правительства.

Вероятно, лидеры 27 стран ЕС обсудят продолжительность отсрочки, где нет саммите, который начнется в четверг. По словам представителей блока, в любом случае, отсрочка не будет автоматически согласились на этой неделе.

Партнеры Великобритании хотят знать, почему это требует времени ожидания. Вполне возможно, что отложить решение до следующей недели, чтобы увидеть, если премьер-министр Тереза Мэй заставить парламент утвердить, безусловно, предложение от нее согласия отъезда до 29 марта.

Европейские лидеры все больше и больше недовольны тем, что Мэй испытывает его терпение, и чтобы принять обоснованное решение, необходимо, чтобы Великобритания предоставила конкретный план, – сказал переговорщик Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье.

Краткосрочная отсрочка позволит устранить непосредственно риск разрыва отношений Соединенного Королевства с ее крупнейшим торговым партнером в конце этого месяца, без соглашения о выходе. Тем не менее, она почти не уточняется, как и когда Великобритания выйдет из ЕС. По мнению аналитиков, продолжительность выхода может быть перенесена на 30 июня, но следующего ключевой даты, может прийти в начале апреля, когда Великобритания должна будет решить, начинать ли процесс подготовки выборов в Европейский парламент.

Путь к Brexit каждый раз теннисист. Решение простить краткосрочной отсрочки превратился в еще один поворот, may, в которой растет давление со стороны росы в его собственной Консервативной партии, которые требуют быстрого выхода страны из блока.

На прошлой неделе парламент подавляющим большинством голосов отклонил соглашение о выезде, согласованная правительством Великобритании с лидерами ЕС. В настоящее соглашение устанавливает условия офис страны блока.

Мэй предъявила ультиматум, заявив, что собирается прощать в долгосрочной отсрочки Brexit, если парламент не проголосует за предложение, она согласна на его встречи с лидерами ЕС. Попытка повторного голосования на этой неделе не успел, неожиданно заблокировала спикера палаты общин.

В течение долгой заседании правительства во вторник, некоторые министры-подойди попросили Мэй не настаивать на длительные задержки, угрожая в противном случае подать в отставку. Кажется, что Мэй сдалась под давлением

— Авторы Макс Колчестер, max.colchester@wsj.com и Лоренс Норман, laurence.norman@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Вам также может понравиться