Вашингтон насчитал полсотни враждебных стран

Директор отдела планирования политики государственного департамента Кирон Скиннер сказал, что более 50 стран могут нанести вред США. Об этом он сказал в четверг, 14 марта, в Вашингтоне, в Центре стратегических и международных исследований, сообщается на сайте площадки.

Скиннер призвала участников подумать на геополитические перемены в мире с конца XX века. По ее словам, до того, как США были озабочены только двумя игроками на международной арене, которые способны причинить ущерб стране.

“Китай-это ядерное оружие, но он не был соперником, а также пытается выиграть холодную войну, принимая ее в лицо. Мы в это время были заняты соперничеством с советским Союзом”, – напомнил он ей.

На сегодняшний день, по словам директора отдела HSDPA, более чем в 50 странах, могут нанести существенный урон в Вашингтон, вызывая тем самым беспокойство. Речь идет не только об огромной ядерного удара, – заметил Скиннер. По его словам, другие государства могут нанести вред Соединенным Штатам через кибер-война, экономическая война, по информации оппозиции.

Главной проблемой для Вашингтона станут в развивающихся странах, которые недавно присоединились или не способны присоединиться к ядерному клубу, считает Скиннер. “Если вы посмотрите на демографические данные, вы поймете, что это другой мир. Китай, например, был первым в истории нашей страны, который был соперником в экономике, и не только в военной области”, – заключила она.

19 января, Пентагон опубликовал новую военную стратегию, в которой главных стратегических соперников США названы Россия и Китай. В документе отмечается, что соперничество с Москвой и Пекином “, потребует больших инвестиций, устойчивых, потому что потенциально эти опасности, угрожающие безопасности и благосостояния Соединенных Штатов”.

Вам также может понравиться