Валентина Терешкова пожаловалась Медведеву на скандал со старейшим русским театром

После того, как министр культуры Владимир Мединский в четверг, 27 марта, объявил о слиянии Питер и Александр и Ярославский театр. Федора Волкова, быстро начали развиваться события. Конечно, с одной стороны, этот шаг рассматривается, как начало кампании по слиянию и сокращению театров, а с другой — для регионального города перевод Первого русского театра юрисдикции Санкт-Петербурга — серьезная потеря.

Реакция на арабском языке не заставила себя ждать. Источник в театре, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что коллектив выступил категорически против министерского произвола. “Почему нас никто не спросил?” — они сказали, что художники в собрании. Лекарство от Женя Марсело, который довольно быстро согласился “лечь” под Александра, поддержали 15 человек — 230 высказались “против”. Новый директор театра Алексей Рифов, в целом, оказался в странной ситуации: он, как человек новый, поставили тот факт, что всего за несколько часов до решения.

Ярославль кипит и возмущен: он не понимает, на каком-таком основании и почему это так важно признаку гордость города, главной достопримечательности столицы “Золотого кольца”, сильный театр с сильной компании становится частью Александринского театра, который расположен, как правило, в другом и Ленинградской области. Почему стоит выбрать для слияния попал в Volvo, а не на, например, Большой театр имени твоя улыбка? В любом случае, эти и другие вопросы роли готовы выразить протест, что уже можете встретиться в субботу.

В борьбе за театр, сохранения автономии и состояния, кажется, что горит, и руководство города, почетные граждане. По нашим сведениям, первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова уже обратилась в правительство практически первый человек, с просьбой остановить бесчинство.

Согласитесь, что Год в театре только начинается, но театр получает неприятный “подарок” – с другой. Как вести себя в театре сообщества? Вы увидите, если вы в этом знак большой беды для русского театра или молчаливо проглотит “пилюлю” — время покажет. Со своей стороны, “МК” будет следить за процессом.

Вам также может понравиться