В WikiLeaks рассказали о слежке США за Ассанжем

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, был подвергнут наблюдению во время вашего пребывания в посольстве Эквадора. Об этом говорили его коллеги на пресс-конференции в Лондоне, передает онлайн на YouTube.

Внутри посольства, где находится ассанж, развернули спецоперацию наблюдения он сказал журналистам христианин, главный редактор WikiLeaks. Он добавил, что кто-то обратился в посольство списки посетителей и записи установленных в помещении камер видеонаблюдения, и эта информация, что, якобы, передали в администрации президента США, Дональд Трамп.

4 апреля WikiLeaks уже заявил, что Эквадор собирается депортировать Ассанжа в посольстве и передать властям Великобритании для ареста. В качестве причины для такого решения якобы действовать публикации INA Papers — документы, потому что генеральный прокурор Эквадора, подозрение, президент страны Ленин Морено в коррупции вывода денег за рубеж через офшорные компании. Власти опровергли эту информацию.

Джулиан Ассанж живет в посольстве Эквадора более шести лет. В течение этого времени, власти страны прошло за их безопасность не меньше пяти миллионов долларов. Он попросил убежища в 2012 году, опасаясь экстрадиции в Швецию, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017 года-расследование было прекращено, но Ассанж по-прежнему боится выдачи шведским властям, так как Стокгольм передаст его США, где может грозить смертная казнь за публикацию секретных документов Пентагона.

В декабре 2018 года, президент Эквадора Ленин Морено предложил Ассанжу покинуть посольство вашей страны. Он сказал, что получил от Великобритании гарантии, что не будет экстрадирован в страну, где его жизни что то угрожает. Несмотря на это, основатель WikiLeaks отверг предложение.