В Судане посадили бывшего президента и решили разделаться с коррупцией

Переходный военный Совет Судана призвал Национальный Банк проверять все финансовые операции, начиная с 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на суданское информирован СУНА.

Для вашего сведения, в распоряжении говорится о праве конфисковать все сомнительные средства. Военный Совет приказал приостановить подозрительные сделки передачи прав собственности на акции.

Агентство РИА Новости сообщает, что центральный Банк страны проведет проверку, чтобы привлечь виновных к ответственности. Основная цель заключается в выявлении коррупционной составляющей сделки.

В то же время BBC News сообщает, что экс-президент Омар Аль-Башир был переведен в тюрьму строгого режима Меди в Хартуме. До этого момента он сидел в своей резиденции под усиленной охраной. Отмечается, что Аль-Башир в замкнутых системах под строгим надзором.

Ранее, министр иностранных дел Уганды Генри Орем Окелло, – сказал агентству Reuters, что страна рассматривает вопрос о предоставлении убежища до сержанта лидер, если он подаст такое ходатайство.

16 апреля в Министерстве иностранных дел России сообщили, что Москва признает власть устроивших переворот в Судане военные.

Армии Судана на утро 11 апреля, совершил в стране переворот, после четырнадцать лет протесты населения. Протестующие в Судане, требовали отставки президента, который был у власти 30 лет. Протестующие обращались к военным с просьбой отставки Омара Аль-Башира.