В США допустили исключение Турции из производства истребителя F-35

Исключением Турции проект по производству истребителей F-35 принесет некоторые трудности, но это решение возможно. Об этом Reuters США заявили источники, знакомые с ситуацией.

На данный момент Анкара не выразил желание отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов с-400, таким образом, США будут вынуждены рассмотреть вопрос о будущем производства F-35, без участия Турции. В стране происходят некоторые запчасти для охоты: часть фюзеляжа, шасси и экран кабины.

По словам собеседников агентства, американская компания Lockheed Martin Corp., которая занимается производством самолетов, можно найти Турцию замены. “Потеря Турции это не является большой потерей”, – сказал один из источников.

Поиск альтернатив турецкие производители задержать производство на три месяца, однако, это будет не трудно. Например, производство клеток может взять на себя компания Northrop Grumman Corp., что уже делает в Калифорнии.

В то же время, как отмечает агентство, турецкие летчики-истребители скоро начнут тренировки в США.США. базы данных.

В Пентагоне, турецкого посольства и непосредственно в Lockheed Martin Corp. комментариев не дали.

Ранее, в марте исполняющий обязанности министра обороны США, Патрик Shenzhen сказал, что хочет, чтобы Турция осталась в проекте, однако, она должна купить американские ЗРК Patriot.

До этого турецкий лидер Реджеп Крышку Эрдоган заявил, что страна не намерена покидать s-400, но если Соединенные Штаты сделают хорошее предложение по покупке комплексов Patriot, он готов это обсудить.

Соглашения о предоставлении Анкаре четырех дивизионов с-400 было проведено в сентябре 2017 года. Цена контракта 2,5 млн долларов, половину этой суммы покроет российский кредит. В США и других странах НАТО опасаются, что если в Турции, где, как и с-400 и F-35, РЛС ” русские системы “чтобы узнать, как вычислить и отслеживать боевые самолеты США.

Вам также может понравиться