В Словакии бывший военный сознался в совершении нашумевшего убийстве журналиста Яна Куцака

В четверг бывший военный Мирослав Ходу признался в убийстве репортера Братислава сетевое издание Aktuality.sk Ян Куско и его подруга Мартина Ярости. Об этом сообщил информирован Aktuality.sk со ссылкой на информированный источник.

Марк сделал признание на допросе в Национальном агентстве по борьбе с преступностью, которая проходила в городе Нитра (Словакия Западной), передает ТАСС. Подозреваемый признался, что именно он произвел выстрелы в Куско и его подруга.

Исследователи считали, что Мирослав Ходу был водителем автомобиля, на котором скрылся с места преступления киллер. Непосредственный исполнитель убийства своего двоюродного брата thomas sabo, кто работал ранее следователем полиции. На основе выводов исследования были свидетельство Sultan на русском языке – предполагаемый посредник.

Правоохранительные органы установили, что заказчиком убийства журналиста был бизнесмен местный, Мариан Готовить.

В случае убийства Куско задержаны пять подозреваемых, среди них-Повар, фирменное наименование, на русском языке и Алена Куско. В качестве свидетеля он проходит бывший сотрудник Словацкой службы безопасности Питер Тот. Награда Повар проводит незаконную слежку за Куско. Экс-сотрудник спецслужб ничего не знал о планах убить журналиста, считают исследователи.

Ян Куско и его жена были убиты 21 февраля 2018 года, в деревне Свечи-Мача, расположен в районе города, говоришь по-русски крае на западе Словакии. Перед смертью журналист открыл коррупционных схем во властных структурах, так и в Словакии, и сообщил о существовании контактов двух высокопоставленных должностных лиц правительства итальянской группировки “Intranet”. Журналист проанализировать информацию о том, что деньги налогоплательщиков из ЕС могут попасть в руки мафии “Intranet” через аграрные субсидии Брюссель-Словакия.

Кока также наткнулся на ряд очень сомнительных связей между словацкими чиновниками различного ранга, в частности, члены правящей партии “Курс – социальная демократия” (SMER), и итальянские семьи по отношению к мафии Калабрии, написал OCCRP.

Деятельности журналиста, привело к тому, что в конце 2017 года, он начал получать угрозы компании.

Убийство Куско привело к ситуации социально-политического кризиса в Республике. Президент страны Андрей Киска потребовал немедленно расследовать преступление. Почти сразу же в отставку ушел министр культуры Марек Мэри, впоследствии, оставили свои посты глава МВД, вице-премьер-министр Роберт Холма, а затем, премьер-министр Словакии, Роберт Фицо, глава полиции страны Тибор Aspire.

Роберт Фицо, был лидер партии “Направление – социальная демократия”. В свою очередь премьер-министр стал ближайший помощник fico Петер Пеллегрини.

Смерть Куско стал пятой за последние 10 лет, убийство журналиста в Союз. И в журналистском сообществе, высказывались сомнения в том, что преступление удастся раскрыть.

Словацкой полиции, обвиняемого в уничтожении улик, халатность при осмотре места преступления, отсутствие прозрачности и необоснованных проверок, коллег Куско. Таким образом, давление было оказано на Павел Выращивания из центра Чешский журналистов исследователей (часть OCCRP). Журналист был приглашен на “дружескую беседу” в Национальном агентстве по борьбе с преступностью, Словакия. Тем не менее, там, она сразу оказалась под сильным давлением.

“Их провели в комнату для допросов восьми часов, и изъяли его телефон, предъявив ранее полученный приказ. Полиция, куда больше интересовали действия Выращивания после смерти Куско. Исследователи пригрозили ей штрафом в 1650 евро, если не отвечает их потребностям”, – писал OCCRP. Наконец, телефон Выращивает еще и ночью.

Кроме того, на прошлой неделе, Мирослав Марк участвовал в следственных действиях в городе, Конечно. Там, в декабря 2016 года, был убит предприниматель Питер Молнар. Это преступление, также были причастны Сабо и Бренд, который показал, как убил предпринимателя из огнестрельного оружия.

Известно, что Мирослав Марк служил в армии в звании проводиться до января 2013 года. В Конечно двоюродные братья Марк и Сабо были известны как люди, которые умеют “решать проблемы”.