В РПЦ заявили о маловажности физического влечения при вступлении в брак

Браки христиане должны состоять в основном из-за любви и для рождения детей, но не только взаимное физическое влечение. Такое заявление сделал глава Синодального Отдела внешних церковных связей, митрополит Иларион в субботу, 28 декабря.

Митрополит пояснил, что христианский брак строится не только на чувстве любви. “Христианский брак-это Союз между мужчиной и женщиной, что находится, конечно, по обоюдному согласию, которая открыта для рождения детей, такого количества детей, он благословил Бога, а не то, что планировать и родители, и это брак, основанный на христианской вере, преданности и верности супругов друг другу”, сказал в эфире программы “Церковь и мир” на телеканале “Россия 24”. Его слова приводит “Интерфакс”.

По мнению Илариона, если брак, заключенный исключительно в силу взаимного притяжения жениха и невесты, – это физическое, физиологическое влечение, которое может со временем пройти. Митрополит добавил, что в Союзе двух людей есть какие-либо проблемы, если, кроме этого, ничего сводного.

В начале декабря, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о недопустимости насилия в семье, но в то же время он не поддержал и вмешательство в решение вопросов семьи извне, в любой форме.

Вам также может понравиться