В России впервые за несколько лет появится новый банк

Банк России принял решение о предоставлении лицензии, дом не “Банк 131”. Об этом во вторник, 26 марта, сообщается на сайте регулятора. До этого ЦБ последний раз зарегистрировал коммерческий Банк в 2015 году, некоммерческие организации — в 2016-м.

“Решение Банка России было принято 13 марта 2019 года, затем документы были отправлены в орган”, — говорится в сообщении. Регистрация завершена, когда Банк 131″ оплатит капитал.

Выясняется, что Банк получит Базовая лицензия на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без привлечения средств во вклады физических лиц), а также на работу с драгоценными металлами. Новый Банк будет ориентирован на тех, кто активно зарабатывает и тратит в Интернете: от крупных компаний до индивидуальных предпринимателей.

По информации “СПАРК-Интерфакс”, “Банк ” 131″ зарегистрирована в городе Казань, столице 340 миллионов рублей. Его основатель-владелец международного IT-холдинга Fix Дмитрий Еремеев.

“Новый Банк будет ориентирован на тех, кто активно зарабатывает и тратит в Интернете: от крупных компаний до мелких предпринимателей”, – отмечает Еремеев.

Согласно данным каталога центрального банка на кредитные организации, прежде чем колесо, принимал решения о государственной регистрации 2016 года — на Московском НПО “Р-он ДОМА” и “GLOBAL EXCHANGE”, а также Ижевского “ТАРЕЛКА”. Коммерческий Банк последний раз он был утвержден в 2015 году: им стал “УГОЛЬ” в Москве.

В январе сообщалось, что за последние пять лет число банков в России сократилось более чем в два раза. Причина состоит в активной очистке банковской системы. Регулятор чем обычно лицензии у банков из-за плохой финансовой ситуации и нарушений требований законодательства.

Только в 2013 году рынок потерял более 450 банков. В начале 2019 года по-прежнему будут работать около 440 банков. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) представил показатели, согласно которой, каждый год, на российском рынке будет от 5 до 7% банков до 2024 год. В этом случае к 2024 году банковская система потеряет 100 участников. Также аналитики агентства уверены в значительном увеличении доли государственного сектора в банковской системе.

Вам также может понравиться