В России банки все чаще продают «проблемные» квартиры вместе с жильцами

В России банки все чаще продают «проблемные» квартиры вместе с жильцами

Оборотная сторона бум: российские банки все чаще выставляют на продажу квартиры вместе с жильцами. Кредитные организации не хотят терять время на суды и предлагают значительные скидки на жилье обременением. Кто и почему я знал, недвижимости, вместе с бывшими собственниками, и что делать, если вы не справляетесь с вашей ипотеки, и они сами попали в эту ситуацию, выяснял корреспондент “МИР 24” Андрей Шлема.

Выселять неплательщиков отдельно для банка сложно и долго. Когда доходы людей снижаются, а число неплательщиков растет, кредиторы все чаще выбирают вариант “деньги сразу”. Не осуществлять выселение до конца, квартира продается с обременением, но с существенным дисконтом.

“Этот продукт не является новым. С торгов уже много лет продаются квартиры есть обременение в виде прописанных граждан. И в том, что многие участники рынка понимают, как относиться к этой ситуации. Трудности-это не время, суды, но механизм абсолютно интуитивно. Таким образом, скидка в этом случае будет в районе 15-20%”, – отметил эксперт в сфере недвижимости, Даниэль Орлов.

На сегодняшний день эти квартиры на рынке не более 2%. Тем не менее, эксперты считают, что в ближайшие годы этот показатель, вероятно, возрастет в несколько раз. Законы позволяют, что Банк изменить все старания выселения жильцов новым владельцем жилья. Некоторые юристы уверены, предыдущих жильцов можно выселить, даже если это единственная квартира.

“Нанимают специальных юристов, которые понимают, как это делается. Вероятно, есть свои нюансы, если в квартире зарегистрирован несовершеннолетний гражданин или является единственным жильем, на человека, который был принимающей стороной. Когда вы решили купить квартиру с такой “аукцион”, всегда нужно оценивать риски, но риски очень четкие”, – сказал Даниэль Орлов. Некоторые коллеги, правда, не согласны. По его мнению, единственный законный вариант действий для банка, во-первых, выселения, и затем продажи. И если выселить вас пытается не ваш Банк, а кто-то другой, вы можете подать жалобу в прокуратуру и подать в суд.

“Если проблемы, квартира, долг возрос Банк должен обратиться в суд по поводу взыскания долгов, арест квартиры, на выселение данных жильцов и просмотра квартир в продаже через судебных приставов. Эта процедура не является простой, и мне достаточно. Минимум пройдет полтора-два года. В течение этого времени жители могут погасить задолженность или подписать соглашение с банком о том, что они будут проживать и заплатил долг”, – отметил адвокат Максим Суров.

Более эти квартиры не в домах бизнес-класса, и в сегментах “комфорт” и “эконом”. Это там, где доходы жителей более уязвимые в условиях кризиса и сокращений, ускоряет часто имеют, куда идти. И здесь, среди банков, изъятых за долги из квартир приходят почти все.

“Банк каждый кейс принимает решение индивидуально, то, что вам легче: выселять должников и продавать их квартиры, или в данном конкретном случае, можно продать, таким образом, получить деньги и потом с деньгами что-то делать. Банки имеют целые подразделения, которые занимаются реализацией непрофильных активов”, – пояснил директор по сопровождению бизнес-сеть агентств недвижимости Юрий Будут.

Если вы не в состоянии справиться с платежами, помните: договориться с банком хорошо подходит не только для вас, но и для него. Недавно, в России в первом чтении приняли проект закона об ипотеке в отпуск. Кроме того, вы всегда можете попросить о реструктуризации или удержания долга. Любой кредитор всегда пойдет вам на встречу, когда на другой чаше весов или судебных должностных лиц, аукционов и других задержек, или перепродажи вашей квартиры с пятью на 20%.

Андрей Терпеть Не Могу

Вам также может понравиться