В России анонсировали сокращение рабочей недели до четырех дней из-за синдрома выгорания на работе. Даже назван примерный год

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В России анонсировали сокращение рабочей недели до четырех дней из-за синдрома выгорания на работе. Даже назван примерный год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая во вторник, 11 июня, проходит в Москве 108-й сессии Международной организации труда, оптимистично предположил, что в недалеком будущем общества, в том числе и в России, вступает в заложники рабочую неделю, вместо нынешней “страдает от”.

“Технологический прогресс приводит к сокращению не только занятости, но и в продолжительности рабочего времени, расширения видов отдыха. Весьма вероятно, что в будущем это возле рабочей недели, как новой социальной базы, трудового договора”, – сказал премьер-министр, которого цитирует “Интерфакс”.

Глава правительства напомнил, что уже более 100 лет назад американский предприниматель Генри Форд сократил на своих предприятиях рабочую неделю с 48 часов до 40 часов и получил результат впечатляющий рост производительности.

В качестве другого примера Медведев привел жалобу в управляющую компанию Perpetual Guardian, которая была введена в тестовом режиме заложники рабочую неделю при сохранении заработной платы работников и получил рост производительности труда в пересчете на час рабочего времени на 20%. С 1 июля возле недели работы в этой компании станет нормой, так как уровень стресса работников, которых насчитывается более 200 человек в 16 офисах, снизилось “существенно”. Глава компании, причем в эксперименте, пояснил, что “если предоставить людям возможность в полной мере реализовать себя за пределами офиса, они будут более эффективно работать в свое рабочее время.

Важность этого показателя, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, постоянное преследование успех оборачивается усталость и хронический стресс, и это влечет за собой снижение производительности труда, что, в свою очередь, влияет на экономические результаты. Таким образом, Медведева и считает, что, возможно, будущем возле недели.

ВОЗ признала болезнь синдром выгорания на работе: находится в каталоге и ее можно лечить

Напомним, что две недели назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), на своей очередной сессии Генеральная Ассамблея признала, болезнь синдром эмоционального выгорания. И сейчас в состоянии стресса, можно обозначить как “синдром в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не может справиться”.

Это описание профессионального выгорания, помогли, даже в каталог Международной классификации болезней (МКБ-11). И теперь, люди, которые страдают от стресса на работе, могут рассчитывать на медицинскую помощь.

Как пишет “Российская газета”, со стрессом на рабочем месте в России сталкиваются 70% работников. 49% работодателей признали, что: на предприятиях есть условия для этого, поэтому проблема требует государственного регулирования.

Психическое, физическое истощение, недостаток сна, нарушение аппетита, апатия, раздражительность, снижение концентрации и внимания. Это только малая часть симптомов выгорания.

Судя по анализу российских психологов, 49% работников испытывают чувство постоянной усталости не только вечером, но и утром после сна. 51% признались, что у них ощущение эмоционального и физического истощения. В результате эмоционального перенапряжения на работе, 33% респондентов уменьшили чувствительность и реакция на события. 39% чувствуют слабость, упадок сил и энергии. 19% жалуются на постоянную задержку, безразличие ко всему. И 32% – на частые головные боли и другие расстройства здоровья (желудочно-кишечные, бессонница, нервозность, резкое колебание веса, затрудненное дыхание, снижение зрения).

Среди основных причин, по которым возникает выгорание на работе, можно выявить проблемы, связанные с оплатой труда, интенсивности труда, отсутствие возможностей для реализации творчества.

Диапазон профессий для развития этого синдрома является очень широким. Выгорание характерно не только для офисных сотрудников, но и для художников, педагогов, спортсменов, врачей и т. д., Не только о профессии, предлагает синдрома выгорания, но и особенности личности играют важную роль.

Как сказал проректор Академии труда и социальных отношений Александра-Это, к сожалению, на сегодняшний день оценивается воздействие на работников, в основном физических факторов на рабочем месте, и вот социальные остаются в скобках.

Для россиян крайней мере, теперь я на работу, надо ожившее медицины труда в компании открыты медицинские кабинеты, где врачи следили за состоянием здоровья работников, кабинеты психологической помощи, специалисты, которые помогают сотрудникам справиться со стрессом. “По закону, работодатели должны тратить 2% от оборота компании, безопасности труда. Надо дать им возможность вкладывать эти деньги, в частности, в работе медицинских и психологических классов в компании”, – говорит Они.

Когда русские попадают в заложники рабочую неделю?

На днях первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в интервью “Газете.Привет” предсказал количество россиян, что ожидать от этого возле рабочей недели.

Сказал, что, благодаря использованию технологий, производительность труда выросла, но всерьез обсуждать введение возле рабочей недели в России будет лет через 13-15.

“Осталось 13 лет, информационные технологии внедряются, рост производительности труда, очевидно. Переход на автомобили без водителя освобождает большое количество людей”, – сказал Швецов, отметив, что демография России испытывает недостаток в людских ресурсах, поэтому, русских, которые к освобождению, могут найти работу, и более интеллектуальной.

Вам также может понравиться