В Роскосмосе рассказали, зачем робота Федора заставили «похудеть»

Робот Обожаю, и если официально в первом русском отмечает свой космический робот ФЕДОР (Конец Экспериментальной демонстрации Object Research) – “приказали” срочно похудеть и уменьшить размеры до первого полета в космос. Причина — не помещается в кресло и астронавты корабля “Союз МС-14”, который, кстати, будет пилотировать в гордом одиночестве, освобождая людей из групп повышенного риска первого старта на модернизированной ракете-носителе “Союз-2.1”. Робот-это первая Российская разработка, которая отправится на орбиту в августе 2019 года, раньше, чем планировалось. Детали новой миссии, корреспондент узнал из “МК”.

Кадр из видео.

Как ранее сообщал “МК”, Федор был создан НПО “Мужской техники, как робот-спасатель для Министерства образования, панели сажень в плечах, длинные ноги, способные быстро перемещать “тело”, и даже сделать оплачен. Он я не выиграл физические способности: поднимает 20 кг поворот, отжимается, управлять автомобилем “УАЗ”… если мне не изменяет память, Дмитрий Рогозин, который в 2016 году уже руководил космической отрасли, сказал о Федор следующее: “Разорванная на куски страна, создает робота, который является членом экипажа орбитального корабля”. Подготовить робота летать обратились в Фонд перспективных исследований совместно с РКК “Энергия”. Его первая ответственная миссия, должен был быть рейс в новый гром лодки “Федерация” в 2021 году. Тем не менее, при помощи робота, которого требовали раньше, чем планировалось, для беспилотного испытательного полета на корабле “Союз МС-14”, начало которой будет в августе-сентябре этого года, с 31-й площадки Беконом с помощью ракеты-носителя “Союз-2.1”. Это новая ракета, которая должна заменить ракету-носитель “финансовый Союз” для доставки пилотов на МКС, уже в 2020 году.

Цель Федора в этой миссии — как может показаться, астронавт, сидя на стандартный стул “Союз” с датчиков, фиксации всей системы “тело”. Конструкторы космической техники должны проверить качество связи космического корабля с новым ракеты, проверить по приборам, установленным в Fedora, удобно ли будет человек.

Тем не менее, первой установки в автомобиле робот не прошел… Как сообщил “МК” источник в космической отрасли, всех Hercules достоинства Федора играл против него: он элементарно не поместиться на обычном стуле, космонавта — слишком широкие были ТОРС и бицепсы.

Специалисты ФПИ, вместе с разработчиками “Android техники” уже были изготовлены для Федора новый регион плечи. В итоге наш робот, но прежний рост 175 сантиметров, он стал меньше, заплатили. “Стал больше похож на обычного космонавта с 48-50 размера одежды”, – делится источник.

И потому, что большой ТОРС был сделан не случайно, что в нем находилось большинство вычислительной мощности робота. Чтобы не снижать “интеллектуальных” способностей Федора, ученые, чтобы изучать датчиков платы “грудной клетки” в других частях тела, в том числе “матрица ” модуль”. Кстати, за годы развития оптики шагнула вперед”, позволила улучшить Обожаю зрения, вместо ранее камеры новые, с большим количеством пикселей.

Когда Федор это стоит на корабле Союз на МКС, добро пожаловать на российских членов экипажа. Они и протестируют новый партнер. Например, если это необходимо, Федор может сварить, нарезать, очистить и подключить электрические провода, работать с ключами, отвертки, болгарский, ручной пилой и, при необходимости, и с кусачками.

Как уже сказали, “МК” их создателей, они считают, что более эффективным является его Федор то есть на внешней поверхности МКС, начиная с его службы, выполняя эксперименты и целями работы. Туловище отдельно, можно поместить в один из великих манипуляторов МКС для “перемещения” в любой точке станции, как это делают сейчас космонавтов. Если в декабре прошлого года на станции уже “жил” Федор, Олег Кононенко и Сергей собственный голос, не будет больше семи часов провести огромную работу за пределами Союза МС-09″, отсекая внешнюю обшивку для выборки, в отличие от тех, кто в отверстие, сверление. Астронавты вернулись в жилой отсек, невероятно устали и физически истощены, и им помощника Федор, могли бы друг от друга сложностью задания к нему. Ученые разработали для этого, директор” костюм с 3-D очков. Достаточно облачиться в него, и ты будешь видеть глазами робота. Костюм позволяет читать движения основных двигателей точек Федор: с пальцев, кисти с предплечьями. Это позволяет работать с механическим и электрическим инструментом, сварочный аппарат, которые находятся на международной космической станции.

Российский космический бот ФЕДОР с 46 степеней свободы, уже превысили американские военные робота ATLAS, что в общей сложности 28. Развитие компании DARPA также еще не был в космосе, но американцы были первыми, отправившими на борту МКС в 2011 году человекоподобного робота Robonaut (более 20 степеней свободы). “Робот” не оправдал надежд производителей, в настоящее время не используется.

Таким образом, основной конкуренции, Обожаю на МКС будет только поцеловал (в буквальном смысле) канадский робот “Быть” (Dextre), который выполняет функцию развода рукоятки.

Вам также может понравиться