В Роскачестве дали советы по приготовлению окрошки

Эксперты Прямую разработан список рекомендаций по выбору ингредиентов для окрошки, и дали рецепт приготовления летнего супа.

Классические ингредиенты окрошки — квас, картофель, огурцы, яйца, морковь, зеленый лук и укроп, сметану.

Во-первых, надо обратить внимание на картофель, который должен иметь товарный вид и средний размер, быть упругой и твердой, без неприятного запаха, темных и зеленых пятен, травм, опухолей. В ней, оказывается, оптимальное количество полезных веществ и меньше вредных.

Если зеленые пятна на письма, все-такие есть, но их нужно вырезать, так как в них содержится вредный для человека соланин. Если зелень не пророс, то лучше резать толстый слой кожи, отмечает, что “Российская газета”.

Выбирая яйца, надо смотреть на адрес производителя и Дата изготовления. Чем ближе к магазину местом производства, и чем свежее, тем лучше.

Качества сметаны зависит от их хранения в магазине и как туда попал. Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без повреждений. В случае, если он влажный, это свидетельствуют о неправильном хранении.

Укроп и зеленый лук нужно мелко нашинковать и добавить соль. Если лук немного жесткий, можно растереть его с солью.

Чтобы приготовить мясную окрошку, требуется 1 литр кваса, 400 г отварного белого мяса курицы, три большие вареные картофелины, 200 г отварной цветной капусты, два сваренных вкрутую яйца, пучок петрушки и хрена, соль, 50 г сметаны низкой для заправки.

Затем картофель, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мясо также нужно нарезать кубиками. Редис — нарезать ломтиками. Яйца — очистить от скорлупы, размять вилкой. Все ингредиенты следует смешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить, добавить квас. Перед едой посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и добавить сметану.

Ранее, экспертный центр “Тролль” исследовал квас, которые находятся на прилавках магазинов, и назвал его лучшим из них.

Вам также может понравиться