В Петербурге юных зрителей пустили за кулисы кукольного театра

В Петербурге юных зрителей пустили за кулисы кукольного театра

По крайней нитью. В этот день театр юного зрителя в Санкт-Петербурге позволило стать настоящими coloni в Театре марионеток имени E. S. Термини. За кулисами побывал и корреспондент телеканала “МИР 24” Паук Фролова. Фаина Ей без труда удерживает внимание детей. Она более 50 лет, дергает за ниточки и вызывает к жизни различные персонажи. И когда актриса берет в руки куклу, сразу перевоплощается. В театре кукол более тысячи кукол. Сегодня юные зрители смогли увидеть вблизи своих любимых персонажей, и даже играть. Актеры представили ребята с героями сказки. Например, куклы Чебурашка. Он оранжевый, потому что любит апельсины. Предписано в сценарии шоу, сам Эдуард Успенский. В этом театре оживают все, и куклы, которые говорят на понятном для детей языке.

“Это энергия, которая идет от актеров. Если это спектакль, ну, получают правильного питания. Узнают что-то новое. Термини придумал: развлекать, воспитывает”, – рассказала актриса кукольного театра Фаина Цепи.

“Я был удивлен тем, что некоторые куклы уже в войну играли, так хорошо сохранились. И что мне больше всего понравилась собака. Мне сказали, что можно и больше, а потом делать. Я сделаю это”, – рассказал молодой аудитории Лиза Поблизости.

Завтра все эти куклы, что сегодня вышел играть, идите к своим “первым” дождаться встречи со зрителями. Самый старый театр кукол – более 90 лет. Она давно уже вышла. Ваши дети сегодня беспокоить, категорически запрещено.

Паук Фролова

Вам также может понравиться