В период эпидемии во МХАТе им. Горького начали увольнять артистов

Слова Президента Российской Федерации и председателя правительства, запрещают работодателям увольнять работников в условиях пандемии, оказывается, что все не указ. Так, “МК” известно, что, например, от МХАТа им. Горький ” на прошлой неделе уволил молодого художника Дмитрия Виден, но потом в домино театр за пять лет. И “они попали в” в данном случае ключевое слово и многое объясняет. В то, что происходит в театре, под дымовой завесой, коронавирус, мы попытались разобраться.

фото: Из личного архива

Дмитрий Виден.

Уведомление об увольнении художник Виден вручили 26 марта. Ну, это необходимо, потому что свадьбе это “путешествие” как раз в профессиональный праздник — День театра! Официальная причина расторжения договора — сокращение численности штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 трудового кодекса Российской Федерации), как и положено, с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия за месяц. А в нижней части казино роль подписи, например, если помощь к школе запись криво летит фраза: “С данными приказ о моем сокращение от “полностью не согласен”. И подпись: Дмитрий Виден.

Дмитрий — молодой человек, как говорят художники, счета, темпераментный, может быть, даже слишком. Когда говорит, что его захлестывает обида. Он не скандалист, которые можно найти в любой компании. Он, скорее, открыт и наивен — и, вероятно, эти черты характера и оставленных художником.

За что уволен Виден? Что такого сделал, чтобы попасть под сокращение? Может, он напился и сорвал спектакль, прогулял репетицию? Может, художником точки зрения и занимает чужое место? В случае, что судить о профессиональных качествах Димы сейчас это совершенно невозможно, потому что с июня он не выходит на сцену. Новый убил главу Эдвард Рот, преемник Татьяна Домино на должность лечит, снял молодой художник, со всеми функциями Виден не играет и не репетирует. За что ж такая немилость?

Все началось в прошлом году, когда Виден разрешается писать на своей странице в fb, что Рот оскорбили актеров, назвав их “существа, способные только к подражанию”. И может, среди прочего, и промолчать, как другие: в театре всегда сложные взаимоотношения между руководством и артистами.

Но самое главное, что вменяется в вину, демо — продолжал защищать Татьяну Домино. И почти единственное, что за свою молодость и, что никто на сложные вопросы холме жизни, продолжал говорить об этом вслух. Не ходил и орал в коридоре, но в зал говорил. Здесь страдал и за правду, и популярный Арктике Татьяна Домино, которая, кстати, вскоре отказались от тех, кто считал ее любимых многолетников, идеально перед ней. И мальчик, пять лет отслуживший в убил сцене, не боятся говорить.

Надо сказать, что Татьяна Васильевна, еще пребывая в должности начальника УБИВАЕТ, устраивали превосходные сценические данные, Лиф (голос, фактура, темперамент); он получил роль Ивана бездомного в спектакле “Мастер и Маргарита”. Opal и по-человечески: Лиф — сирота, не Москвич, живет в общежитии. Он написал же, Мало: “После того, как объявили о моей отставке с поста художественного директора, Дима, активно и, несмотря на имена и лица своих партнеров, стал всем доказывать несправедливость этой ситуации. Он, как и другие участники, вам в защиту русского реалистического театра и мое имя, был обозначен как “жидкость”, непригодный для творчества, пространство для нового руководства. Жить в Москве, Дмитрий не знал, если его уволят из театра, его укладывают на жительство. Увольнение из театра, я считаю, несправедливо, я буду отстаивать, в достаточной мере энергии”.

Теперь Дима говорит мне:

— Адвокат театра Федор сказал Кириллов, что я должен пойти в Банк, покаяться. Дал понять: что если девушка в наши правила и условия и никогда не будешь.

— Может, тебе действительно пойти на нового лидера, и, если не покаются…

— В чем я должен покаяться? То, что я сделал? я спросил его, то к адвокату. — А то, что вы должны сделать, это признать, что Спал НЕ поступали несправедливо? Что НЕ призвал нас, контролирует за Домино, “ликвидность”?

Правда, был момент, когда я пришел в Тобаго, сел, подумал: “Может, правда, пойти и покаяться?..” Нет, я не допускаю мысли, но я вижу, что меня заставляют это делать. Не, не пойду на такое предательство и унижение. До этого у меня состоялся разговор с Захаром на чай. “Вы еще работаете?” — спросил он меня. Я попросил его помочь: “у Меня нет, куда идти, вы видите, какая ситуация вокруг. Я первый раз прошу за себя (на самом деле, выше Виден просила Арктике, который в прошлом году попал в немилость к новой главы, и у нее онкология. — М. Р.). Я на самом деле не будет других”.

— Помог Захар Сражайтесь?

— Сражайтесь, посоветовал мне пойти в договор, и тогда меня не тронут. И я, да, и всем известно, что тогда точно сосед. Вот и кинулись 26 марта получил приказ: в связи с сокращение численности штата…

— Ты ударил Татьяну Васильевну. Осознает то, что происходит? Даже с тобой?

— Я говорил с ней, я рассказала об увольнении. Она обратилась в Рот мне не уменьшить. Оказывается, и здесь он ее обманул. Она удивляется всей этой ситуации, для меня, лично, сказал, что еще не может оправиться от тех, которые с ним пришли. И теперь я уверена в том, что Путин точно не пришло письмо с требованием разобраться. Шесть месяцев понимают.

— Теперь это очевидно для всех, что популярный Арктике СССР Татьяну они попали в заблуждение с этого почетного председателя — в МХАТ. Горький оказался чистый миф. И как она себя чувствует?

— Теперь немного лучше. Она в больнице долго лежала, ноги ее были больны.

— На руках у тебя — в порядке уменьшения. Сколько ты получил, прежде чем приказ об увольнении и сколько теряется?

— 25 тысяч. И когда он Спал — 70 тысяч. Многие играли: было двадцать произведений в месяц.

— Что будете делать после?

— Мы собираемся подать в суд. Мне помогает профсоюза работников культуры.

…То, что происходит в МХАТе. Горький художника, можно рассматривать как образцовую порку и пример для всех тех, что мы перестаем быть не согласен с политикой нового искусство управления, хотя Эдвард Рот — это не художник, а только руководитель работ амбиций и административных ресурсов. И вес с этого ресурса, конечно, — что ядерная ракета против Красного цвета и без дом художника, просто есть честь и достоинство.

Может это простая история о МХАТ им. Горького, где цена верности — 25 000 рублей в месяц.

Вам также может понравиться