В Оклахоме подан новый многомиллиардный иск против Johnson&Johnson

В американском штате Оклахома подан в суд многомиллиардный иск против фармацевтический гигант Johnson&Johnson, сообщает “Интерфакс”.

Корпорация, которая известна во всем мире по уходу за детьми быстро и пластырей Band-Aid, обвиняют в том, что она неправильно объясняет, врачей, рисков потребления наркотиков, манипулирует данных исследований. Наконец, утверждают истцы, Johnson&Johnson, способствовало эпидемии зависимость, и что в последние 20 лет унесли более 400 тысяч жизней. В компании категорически отвергают обвинения в причастности к более тяжелой опиоидной эпидемии в США.

По данным британской газеты The Guardian, расследование Генерального прокурора штата Оклахома Майк Хантер в конечном счете, может ударить по всей фармацевтической промышленности страны, которые подозревают в заговоре, и попытки вместе, чтобы повлиять на врачей, чтобы предписать более наркотиков, которые вызывают зависимость. По всей стране может быть представлено более 2000 аналогичных исков.

Издание приводит слова врача, выступившего в качестве свидетеля, о том, что корпорация интересах забыть о данных исследований, уже за риска привыкания и передозировки.

По мнению прокурора Хантер, Johnson&Johnson и других компаний, сеть вся идея эпидемии ужин боли в стране, которая, якобы, может победить опиоидными препаратами. В результате в США появился миллиардер рынка обезболивающих, которые содержат наркотики.

Начало скандала вокруг медикаментозных анальгетиков поставил Purdue Pharma, принадлежащая семье миллиардера Выйти, и лекарства, начиная с 1990-х годов Окси – опиоид, синтетический, что собственный голос как обезболивающее.

Johnson&Johnson быстро оценила потенциал этих препаратов. Ее фармацевтическое подразделение Janssen была создана Творцом наркотических средств фентанил пол Учил. С появлением на рынке “не содержит” компания начала активно расширять рынок фентанил, утверждая, что риск наркомании является очень низким. Это заявление было заведомо ложным, утверждает The Guardian.

Хантер представил тысячи отчетов торговых представителей Johnson & Johnson, из которых следует, что те, кто в связи с врачи были заинтересованы в росте спроса на их продукцию, и не в безопасности своих потребителей. Так, торговым представителям, рекомендовал сосредоточиться на врачей, которые уже активно выписывают Окси, настоять в поддерживают фентанил пациентов, у которых наблюдались побочные эффекты.
Еще одним пунктом стратегии продвижения препарата был перевод потребителей опиоидов слабых и сильных лекарств Johnson&Johnson.

The Guardian напоминает о том, что Johnson&Johnson грозят многомиллиардные выплаты другой вопрос: в детской поторопиться, потому что был найден асбест.

Вам также может понравиться