В Нидерландах из-за коронавируса прервался суд по делу о сбитом малайзийском “боинге”

Окружной суд Гааги в Нидерландах до июня приостановил слушания по сбит зенитной ракетой корабль пассажиров, в Польшу рейс MH17 из Малайзии. Авиакатастрофа произошла в 2014 году в небе Украины Поцелуя, где развивались действия на случай вооруженных групп DR и LN.

Обвиняемые по делу – трое граждан России и гражданин Украины. На суде они не присутствовали. Суд только 23 марта вернулся на работу после недели отдыха из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, совещание было коротким, передает Русская служба би-БИ-Си.

Дата продолжения процесса, будет назначен 8 июня. В ближайшее время суд публикует ряд документов, и обязуется дать родственникам погибших выходом на большую часть материалов по делу.

Срока для допроса свидетелей, которые не были выделены. Вероятно, суд, требуется время, чтобы перевести ряд документов по делу на русском языке.

Бука, суд первой инстанции, также обратилась обвинения, подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Соединенные Штаты могут быть секрета спутниковые снимки запуска ракеты “Бука”. Этот запрос на заседании 23 марта объявил председательствующий судья Генри Танков, передает “Интерфакс”.

“В документах по дискуссии, которая состоялась в рамках “круглого стола” в Комитет парламента 22 января 2016 года, заявил, что США имеет доступ к секретам спутниковые снимки, которые якобы показывают запуск ракеты. Эта информация была предоставлена голландской службы безопасности. В документах также утверждается, что США не будет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос в том, соответствует ли это действительности? И, если да, то намерено ли обвинение, чтобы включить эту информацию в дело?” – зачитал запрос судьи.

Суд также хотел бы знать, известно ли обвинение других потерпевших по этому делу. “Суд ставит эти вопросы уже на этом этапе, чтобы на более поздней стадии обвинения, он получил бы возможность ответить в письменной форме, или в ходе слушаний”, – пояснил президент.

Суд начал рассматривать дело о крушении “Боинга”, сбитого в небе над Поцелуй в 2014 году, в начале марта. Слушания проводятся в специально защищенный от судебных Схипхол, недалеко от международного аэропорта Амстердама.

Выдвинуты обвинения против бывшего министра обороны называемой Донецкой Народной Республики (DR) и восьмой полковник ФСБ Игорь Узкая-Поблизости, его заместитель, капитан этой группы, и генерал командир Сергей Хозяин с позывным “Хмурый”, его заместитель, полковник Олег Блюдо, которое, предположительно, был связан с разведкой в Донецке. Украинец, подозреваемый в деле – поле командир сепаратистов Леонид Харченко.

Эффект в группе, пришел к выводу, что самолет был сбит ракетой “земля-воздух” вблизи деревни Снега. Ракета была выпущена из зенитно-ракетного комплекса “Бук”, доставлено, по данным следствия, на территории Украины, России. Россия отказывается от участия в инциденте.

Суд происходит по законам Нидерландов, поскольку большинство людей на борту сбитого самолета были гражданами этой страны.

Напомним, малайзийский Boeing 777-200, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком в зоне конфликта в Донбассе. На борту находились 298 человек (граждане почти двух десятков государств, все они погибли.

Для расследования катастрофы была создана эффекта группы (ССГ). В нее вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Россия не вошла. С самого начала подозрение, что уничтожение лайнера-подразделения Российской армии, используемое для уничтожения самолета зенитно-ракетный комплекс “Бук”.

В рамках расследования встал вопрос о том, какова роль российского руководства в том, что произошло. Исследователи голландцы выпустили несколько телефонных разговоров между Игорь Гарсия и русские, чиновники, видимо, глава Крыма Сергей на ужин и помощник президента России Владислав Сурков. На переговорах речь шла о помощи России. В беседе с привода уточнил, что необходимо протестуешь артиллерия, танки и ПВО уже подготовлены для специалистов, а также их “времени для приготовления пищи у нас нет, не больше”. Ему сообщили, что помощь придет.

И сурки за неделю до трагедии MH17 Serial премьер-министра DR Александр Борту в том смысле, что “я поговорил со старшими товарищами, больше не является” о военной помощи достигают, и намекнул на некое “но мне действие”.

В середине ноября 2019 года Международный эффект в группе опубликовала телефонные инвестиций, из которых следует, что в России полностью контролируют процесс вторжения на случай вооруженных групп на территории Украины, и оружие достигают, отправленная по каналам ФСБ и ГРУ. Были обнародованы и показания свидетелей, утверждая, что “COM”, с которой они выпустили ракеты, легкое, находились ФСБ.

Вам также может понравиться