В Москву везут стаю обезьян для испытания вакцины от коронавируса

18 макак-русских выходят в среду, 22 апреля, в столице, Институт эпидемиологии и микробиологии им. Н. Игра в научно-исследовательский институт медицинской приматологии (НИИ МП) вечером. Обезьяны-первых тестеров вакцины против коронавируса, который разрабатывается в институте. “МК” узнал подробности подготовки приматов поездки и подробности самого путешествия.

фото: en.wikipedia.org

Как сообщил “МК” директор института mp Сергей Орлов, проводить испытания вакцины в институт вечером не возможно, потому, что вакцина против коронавируса относится ко второй группе патогенов. Тестирование в запрещенном месте. Таким образом, у обезьян, снаряжают в путь в те учреждения, где фундаментальных, биомедицинских и фармацевтических исследований с помощью: животные разрешены.

Первая партия из 20 половозрелых макак-русских была передана из Адлер в научном центре вирусологии и биотехнологии “Вектор”, что в Новосибирске, на прошлой неделе в самолете.

– До отправки 3-4 лет, самцов (самки водить для воспроизведения) сняли и продержали 21 день в карантин, чтобы убедиться, что на османском языке здоровья, – говорит заместитель директора исследовательского института mp Джина Карл-оглы. – Кроме того, все члены группы провели дегельминтизацию (очищение от паразитов), сделали от туберкулеза образца, внесены мифологии анализа.

В lufthansa.в макаки путешествовал в багажном отапливаемом отсеке клетки. Тесты Мекке в “Вектор” будут проходить до 5 мая, после того, как институт mp отправит новую партию “тестеры” – 25 половозрелых зеленых обезьян.

Если первая партия “тестеры” уже прилетел в Новосибирск, то следующая группа макак-русских, во вторник, когда готовилась к сведению, только собирался в путь, в Московский Институт им. Game. Для поездки в Москву были отобраны 18 двух-и трех лет приматы, которые получили такой же порядок подготовки, чем их предыдущие коллеги. Вот только путешествовать им предстоит не на самолете, а на машине около суток.

Как сообщалось ранее, российские ученые надеются получить вакцину до конца 2020 года.

Между тем, Китай идет впереди России на создание и испытание вакцины COVID-19. В дни, академия наук Китая объявила, что испытания вакцины на обезьянах прошли успешно, и в ближайшее время начнется их клинических испытаний, то есть испытания на добровольцах.

Это вакцины PiCoVacc на основе вирусных частиц используется в качестве консерванта. Для его строительства были использованы вирусные частицы, выделенные из легких больных с подтвержденным заболеванием COVID-19 из Китая, Италии, Испании и Великобритании. Испытания на обезьянах прошли без осложнений. Антитела COVID-19 появлялись в их тела через одну или две недели.

Вам также может понравиться