В Москве не посчитали переговоры с террористами ударом по репутации

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями запрещены, талибы не имеют репутацию риски для страны. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на официальное письмо Министерства иностранных Дел России. В 2003 году Верховный суд России признал “Талибан” террористической организацией.

В департаменте информации и печати Министерства отметили, что сама возможность переговоров двух противоборствующих сторон афганского конфликта в Москве “не только не является его репутация рисков для нашей страны, но, наоборот, подтверждает наше активное участие в процессе урегулирования”.

Прекращения военных действий в Афганистане принесет России пользу, считают в ведомстве. “Решение конфликта в Афганистане будет способствовать превратить эту страну в нейтральное положение, самодостаточное, свободное государство от террористических и экстремистских угроз, незаконного оборота наркотиков, чья территория не будет использоваться против соседних государств, в частности Российской Федерации”, — говорится в сообщении.

Также в Министерстве добавили, что визит делегации “Талибана” произошло благодаря закону, действующему в организации Объединенных Наций специальной “конфискации в путешествия за границу” для представителей “Талибана”, которые находятся под международными санкциями.

В конце мая Лавров встретился в Москве с делегацией афганского правительства, и представители Политического офиса движения “Талибан”. Переговоры были посвящены 100-летию дипломатических отношений между Россией и Афганистаном. На встрече также обсуждались проблемы мирного урегулирования конфликта.

Талибан исламистское движение радикального, основанная в 1994 году, в разгар гражданской войны в Афганистане. В 1996 и 2001 году, талибы были у власти в стране, и после падения в 2001 году начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В настоящее время движение “Талибан” и правительство Афганистана ищет способов для достижения политических обязательств.

Вам также может понравиться