В Минске снова заявили, что ни о каком объединении Белоруссии и России не может идти речи

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Союз Беларуси и России является невозможным. Он отметил, что это понимают не только в Минске, но, видимо, и в Москве. Об этом заявил в пятницу, комментируя публикации в СМИ о возможности продления полномочий президента России, Владимир Путин, благодаря комбинации Беларуси и России.

“На совещаниях этот вопрос возникает иногда вскользь и только в контексте наклона, которые иногда появляются в различных СМИ, – сказал министр, слова которой приводит агентство Tut.by.- Вы слышали заявление главы государства о том, что мы суверенитетом не торгуем, суверенитета, для нас святое, поэтому для нас не может идти речи любое слияние, поглощение, и я думаю, что наших русских друзей понимание же”.

Ранее издание Bloomberg со ссылкой на информированные источники в Кремле сообщила, что некоторые представители правящей элиты России оказывают давление на Владимира Путина, чтобы он оставался президентом как можно дольше. Один из вариантов предполагает “принуждение Белоруссии к объединению с Россией для создания нового государства”,

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с таких публикаций, “но они свободные упражнения”, которые “не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле”, передает ТАСС.

Владимир Макей также заявил в пятницу, что поддерживает заявление МИД России относительно заочной дискуссии, в Министерство иностранных дел Беларуси с послом Российской Федерации Михаилом Бабичем, отмечая, что нужно сделать работу, а не для меня. Об этом глава МИД рассказал во время посещения комплекса “Хатынь”.

“В целом, я согласен с духом и содержание заявления Министерства иностранных дел и поддержку своих коллег в том, что мы должны сделать определенную работу рутинной, и это даст вам больше производительности, а скорее всего принесет успех, либо перепалка в общественном пространстве”, – сказал Макей. При этом Макей обратил внимание, что между внешнеполитическими ведомствами двух стран складываются отличные рабочие отношения.

“Мы всегда, если есть необходимость, мы можем позвонить друг другу и мгновенно отвечаем на звонки друг другу”, – сказал министр.

Он отметил, что когда он включает телеканал “Россия 24” видит “строку текста: Россельхознадзор закрыл 4 [Беларусь] предприятия (по поставкам продовольствия. – Прим. ТАСС) или еще что-то там”. “Вместо того, чтобы есть реклама, лучше обратиться непосредственно и работать в решении проблем, которые иногда появляются в наших отношениях”, – сказал Макей.

В середине марта произошла дипломатическая перепалка Министерства иностранных дел и российского посла. Поводом для нее послужили заявления Текут о белорусско-российских отношений. “Если мы будем строить Союзное государство, предмет спора исчезнет в принципе, как и по остальным вопросам экономической интеграции. В этом случае, не будет российского рынка или рынка Беларуси, и будет единый рынок Союзного государства и промышленной и торговой политики на рынках третьих стран”, – сказал Бабич в интервью РИА “Новости”.

Основной посыл Американское заключалась в том, что Беларусь-это рождается вместе с Россией”, – подытожил Белорусский партизан”.

В соответствии Текут, 5,13 млн долларов, экспорт из Беларуси, производство сельскохозяйственной продукции, что “очень гордятся в Минске”, 4,1 млн. человек, представляют в Российской Федерации, то есть 80%. “Молока в общем объеме экспорта Беларуси в 2018 году, то есть 85%, масло 72%, сыр и умер – 84%”, – добавил российский посол.

В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили, что русскому дипломату необходимо понимать специфику страны пребывания, знать ее историю и проявить немного уважения, отметив, что “не понимают разницы между федеральный округ) и независимого государства”.

Ниже ответ от посла, а также МИД России. Было отмечено, что Российская сторона “имеет право рассчитывать на более уважения посол Российской Федерации в Минске”. В МИД РФ также отметили, что Российская сторона настроена на продолжение “хорошие ритмической работы” в целях достижения конкретных результатов “без лишних эмоций, публичные аплодисменты”, и рассчитывает на аналогичный подход белорусских друзей.

Белорусские СМИ окрестили Американское “дипломатический спецназ” Владимира Путина. До своего назначения на должность посла он получил лично президент Российской Федерации дал особые инструкции.

По их словам, Бабич-это ты всегда был в президента РФ. Он получил право непосредственно обращаться к Путину. “Мы будем регулярно встречаться. Будет о том, как идет эта работа. Я считаю, что будет влиять на все эти процессы, которые происходят в наших межгосударственных отношениях позитивным и более активным образом”, – сказал Путин.

Вам также может понравиться