В Милане снесут легендарный стадион “Сан-Сиро”

Трех лет недостаточно арене “Сан-Сиро”, чтобы достичь 100-летие. После сезона-2022/23 стадион зергов, а “Милан” и “Интер”, получит новый дом в итальянской столице.

фото: ru.wikipedia.org

Решение о сносе принималось с трудом, и руководителей крупных до последнего рассматривали вариант продления. Но построить новый стадион с раздвижной крышей и выдвижным полем оказалось дешевле, и “Сан-Сиро” был приговорен к сносу. На момент последнего матча Арена”, чтобы отметить свой 97 день рождения.

Строительство за гроши

И первая игра, которая одобрила стадион, будет Милан Дерби. Разве могло быть иначе? В сентябре 1926 года, “Интер” и “Милан” забили девять мячей на двоих, с трибуны заполнены. Правда, тогда они содержали только 35 тысяч человек. И строительного песка стоила всего 2,5 тыс. евро. “Сан-Сиро” был совершенно не похож на себя образца 2019 года — только четыре прямоугольные трибуны, не связанные между собой. Нет, потолок и легендарные винт башен с лестницами.

С годами песок “частичными” и лесов новые трибуны, как будто мышцы. И даже менял владельца. До 1947 года на “Сан-Сиро”, был дома только в одной столичной команды — “Милан”. Но потом соседи напросились в гости и стали жить вместе под одной крышей.

Правда, сам потолок появился на стадионе только в конце XX века. Перед чемпионатом мира 1990 года и построено 11 башен, на котором и держится вся козырек стадиона. Да до слушания миланского Дерби было горе под дождем.

Если вы решили посетить в песок, до его сноса, не каждый прохожий на итальянской столицы, сможет ответить на вопрос: “Как добраться до ” Сан-Сиро”?” Два официальных названия. Второй — “Джузеппе Меацца”. Таким образом, власти решили отдать дань уважения умножения Чемпион мира и легенда “Интера” 1930-х годов, который до сих пор является лучшим бомбардиром в истории клуба. На закате своей карьеры, он также провел несколько сезонов в “Милане”, поэтому, что соседи черно-синие были не против нового имени песок.

Русский след

“Милан” и “Интер” пережили столько драматичных Дерби и легендарных матчах с другими соперниками на “Сан-Сиро”, что все их перечисление может занять пару дней. Мы напомним, на российском рынке, наследия песка. Да, на стадионе положили и наших игроков.

Главная русский след в истории “Сан-Сиро” оставил Игорь, мы отправились, что он играл два сезона в “Интер”. И его точный удар после прохода с центра поля в матче с “Ювентусом” всегда вошла в историю легендарного стадиона.

Но забивали на стадионе, российские игроки и за наши клубы. Таким образом, гол Ильи Изменится не спас “Спартак” от поражения в Лиге чемпионов двадцать лет назад. Отношение российских команд с Милана соперники развивались в рост — в 2003 году “Локомотив” увез с “Сан-Сиро” одно очко после ничьей с “Интером”. И гол Василия Резко в конце игры ЦСКА с командой Клаудио Раньери, послал “аромат” в плей-офф, российских болельщиков помнят до момента СОЗ…

.Красно-синий “Джузеппе Меацца”

…Легендарный “Сан-Сиро” был старым и мрачным. Хотя в первой декаде декабря в Милане в 2011 году и жизнь, как тепло и солнечно, что я и решил, мы пили капучино прямо на улице, но находится на пути к стадиону нам подул холодный.

Тогда ЦСКА в Лиге чемпионов были очень SATA шансы на выход из группы. После пятого тура “аромат” и “Лилля” было пять очков, “Проработал” — шесть, и “Интер”, с которым я собирался играть у себя дома в последнем туре группового этапа уже обеспечил себе теплое место в плей-офф. Победу “нерадзурри” на ” Сан-Сиро? Не казалась недостижимой. “Интер” провел ужасный сезон. Всего за пять дней до первой игры с ЦСКА в Москве, итальянцы уволили Гасперини и был назначен Клаудио Раньери. Да, оружие основное мероприятие проиграли, но со счетом 2:3. Мотивация для команды от Милана в последнем туре, не было: несмотря на то, что не все в “Интер” был, без проблем, осенью, с первого места в долгий путь его группы уже никто подвинуть не мог. Но только победа ничего не давала, все зависело от параллельного Франко-турецкой битвы: раз проходил победитель пары “Лилль” – “Трабзон”. Таким образом, оптимизм военных, болельщики не горят, и бесконечный винт подъема грустный и серый лестниц стадиона в гостевую, как трибуны давил психологически последняя надежда. Итальянские помощники стояли вдоль лестницы кучками, трещали между собой и мало обращали на нас внимание, предлагая время от времени быть “piu veloce”. Немного быстрее, потому что испанский арбитр Давид Борода уже готовился привести в свисток.

Оглядел стадион через сеть, которая огорожена такой трибуны, мы поняли: итальянский болельщиков в игре, в целом, плевать. “Сан-Сиро” был сон, а на две трети пустым. И красно-синий десант в этот раз был солидный — более двух тысяч человек. Это те, кто проснулся в плохом настроении “Сан-Сиро” в этот вечер.

…А потом забил Сейду Могилу. Армия поклонников по-прежнему жечь и ликовать, когда ответный мяч влетел в ворота Габулова. Камбьяссо, лысая твоя голова! Но решил Вася. На 86-й минуте Василий Ленивый после подачи с угла головой послал мяч в сетку. 2:1 — ЦСКА повел и уже не потерял. Трибуна гостей после финального свистка радовались осторожно, глядя вниз, на поле “Сан-Сиро”, где в ожидании и футболисты. Мы терзали свои телефоны, Неаполь в роуминге, пытаюсь узнать счет во Франции. Но на “Джузеппе Меацца” был очень плохой Интернет…

Кто узнал первым, что французы и турки ушли в ту ночь мира, и, таким образом, ЦСКА вышел в play-off, я уже не помню. Но когда полными или восторга толпой, под сводами, используемые мрачный песок расовой “сейчас весна!”, стены “Сан-Сиро” уже не так сильно давили. Спасибо тебе, старичок, за чудесное Милан ночь. И покойся с миром.

Вам также может понравиться