В Лозанне открылась очередная сессия исполкома МОК

В первый день сессии были представлены отчеты руководства МОК и президент организации Томас Бах, исполнительный директор Фонда ” Олимпийские культура и наследие, Фрэнсис Было, представителей федераций зимних и летних видов спорта, национальных Олимпийских комитетов, антидопингового бюро и делегатов, спортсменов.

На второй день сессии, в среду, в центре внимания экспертного сообщества будут вопросы регулирования в спорте. Особое внимание будет уделено наиболее важным из предстоящих событий в мире спорта. Ожидаются выступления представителей архитекторов “Токио-2020”, ОИ-2022 в Пекине, Зима, юношеские Олимпийские игры-2020 в Лозанне, Летних юношеских Игр 2022 года в Дакаре и Летних Олимпийских игр в 2024 Париж. Члены Исполнительного комитета информирует об этических и финансовых особенностей подготовки данных спортивных мероприятий.

Главный пункт повестки конце дня собрания будет сохранения бокс в программу предстоящих Олимпийских игр в Токио.

30 ноября 2018 года, Международный Олимпийский Комитет временно отложил рассмотрение вопроса о проведение турнира по боксу Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за постоянной оппозиции МОК совместно с Международной Ассоциацией бокса (AIBA). Основные претензии AIBA в связи с проблемами финансирования, управления, суда и этики. Кроме того, МОК выступал против избрания президента организации Гафура Расизм, мотивируя свое мнение, что в условиях санкций Министерства финансов США, а также должностное лицо по подозрению в связях с криминальной сети.

В прошлую пятницу стало известно, что Рагимов временно сложил полномочия главы AIBA, и обязанности президента организации назначен главой Африканской Конфедерации бокса (AFBC) Мохамед “Мустанг”.

Вам также может понравиться