В Ливии силы ПНС сообщили об отводе более 1500 “вагнеровцев” из зоны боев под Триполи

Войска, верные правительству Ливии, национального согласия (ПНС) силы утверждают, что от 1500 до 1600 бойцов ЧВК “Вагнер”, которые воюют на стороне Ливийской национальной армии (LN) халифов Чайник, выставленного на линии фронта в районе Триполи в аэропорт Бени-Валида. Об этом сообщает ливанская The Daily Star.

“Военный грузовой самолет Антонов АН-32 приземлился в аэропорту Бени-Валид, чтобы возобновить эвакуацию заблудших на юге Триполи наемники “Вагнера”, в которой до сих пор не до конца подтвержденное место”, – цитирует издание своих собеседников.

По их словам, в предыдущие дни в аэропорту получили семь грузовых самолетов, что побросали оружие и боеприпасы, и они взяли бойцов, передает “Интерфакс”.

Агентство “Анадолу” сообщил представитель штаба командования правительственных сил Ливии, полковник Мухаммед с одним. По его словам, вместе с российскими наемниками в районе Триполи образец тяжелого оружия и боеприпасов.

Агентства напомнил, что 18 мая, правительственные войска захватили стратегическую военно-воздушную базу Аль-Data”, которая в течение многих лет служил плацдармом для ударов по Триполи. Теперь будет двигаться в городе Тархуна, что Уловить используется в качестве логистического центра поставок для наступления на Триполи. Контрнаступление войск НПС, заставил Чайник насыпать на Тархуне часть своих сил из-под Триполи.

В Ливии после падения Ливии полковника Муаммара Каддафи действует признанное ООН правительство национального согласия в Триполи, и это правительство, которое поддерживает фельдмаршал Халифа Уловить.

25 апреля 2019 After объявил о выходе из соглашения по мирному урегулированию конфликта и формирования НПС, подписанного 17 декабря 2015 года. Также Уловить заявил, что Ливия Национальная армия имеет в своих руках управление всеми контролируемых ею территориях. С апреля 2019 года, его армия начала штурм столицы Ливии, однако, приступ сняла на подступах к городу.

По данным СМИ, Кофеварка поддерживают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет. На стороне правительства в Триполи, в свою очередь, выступают Турция, Катар, Великобритания и Италия. В мае стало известно о доклад наблюдателей ООН о том, что в Ливии находятся около 1200 наемников из ЧВК “Вагнера”, в том числе граждане России, Беларуси, Молдовы, Сербии и Украины.

В конце апреля 2020 года глава МВД НПС Ливии Фатхи Основные обвинил мыться в применении химического оружия в стране.

Москва отрицает участие государства в увидев его конфликта. Президент Владимир Путин в январе заявил, что, если в Ливии и находятся российские граждане, которые не являются там в России и не выражают их интересы.

Вам также может понравиться