В Краснодаре полицейские искалечили мужчину, перелезавшего через забор своего дома

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении стражей порядка, которые во время патрулирования территории жестоко избили местного сообщества. Молодой человек показался полиции подозрительным, потому что лень через забор. Как результат, подросток пытался войти в его ограду.

Уголовное наказание грозит заместителю командира взвода и инспектора ППС УМВД России по городу Возобновить, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Установлено, что в ночь на 11 марта 2019 года, полиции осуществляли патрулирование в ассоциации обществ вдоль Ростовского шоссе. “В этот момент не был с обществом “Ветеран”, местный житель частичными через забор его скажи участка. Увидев молодого человека, сотрудники полиции, не находя совершает ли гражданин каким-либо административное правонарушение или преступление, подошли к нему”, – говорится в пресс-релизе. Немедленно руководитель офиса “соучастие инспектор положил на левую ногу молодой человек в один удар раствором резиновой палкой, и инспектор был не менее двух ударов ногами”. Полицейские вызвали потерпевшему, которые им не оказывали сопротивления, серьезного ущерба здоровью.

Действия сотрудников Министерства внутренних дел, квалифицированы по пункту “а” ч, 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), а также в подпункте “ч” ч, 2 ст. 111 (умышленное телесных повреждений).

“Рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу”, – заключили в следственном ведомстве.

Как уточняет агентство “Кубанские Новости”, от действий полиции пострадал 23-летний Евгений-Пять. Пришел домой ночью на такси и пошел к двери частного дома. У калитки Евгений обнаружил, что забыл ключи. Не стал беспокоить родителей вызовов и решила перелезть через забор. В, к сожалению, Евгений в это время находились рядом с сотрудниками полиции.

После избиения через пять он был доставлен в больницу, где ему диагностировали закрытый перелом левого бедра. Родственники пострадавшего написали заявления в Великобритании и правозащитные организации.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, во время расследования полиция исключены из военной службы.