В Конгресс США внесли законопроект о сдерживании России в Прибалтике

Конгрессмен-республиканец из Техаса, Майкл Конвей представил в палате представителей США.США. проект закона, в котором говорится, что Россия стремится подорвать НАТО, и увеличить свою сферу влияния в Европе. В ответ на это, законодатель предлагает разработать стратегию борьбы против Москвы в странах Балтии.

“Страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва, являются особенно уязвимыми к все более агрессивную и подрывную (деятельности) Российской Федерации”, – сказал конгрессмен. Он утверждает, что Россия наращивает военную мощь в Калининграде и угрозы миру и стабильности в регионе.

В качестве примеров агрессивной политики России в документе предлагается “оккупации Крыма” и других украинских территорий, а также части Грузии. “Российская Федерация также продолжает игнорировать соглашения, нормы международного права и права на свободу навигации, территориальной целостности и суверенного международных границ”, – подчеркивается в документе.

США продолжают политику безопасности этих государств, но и потому, что, как считает Конвей, вместе с ними, разработать стратегию сдерживания Российской агрессии в регионе. Кроме того, конгресс должен рассмотреть возможность развертывания в странах Прибалтики, мобильные частных систем дальнего радиуса действия, говорится в документе.

В случае одобрения законопроекта, министру обороны США будет отчитываться о результатах военного взаимодействия со странами Балтии и дать свои рекомендации, чтобы улучшить этот процесс, передает РБК.

Проект закона внесены палатой представителей 3 июня, он направлен в комитеты вооруженных сил и иностранных дел.

Ранее конгресс США обратился 280 миллионов долларов для сдерживания России на следующий финансовый год (с октября 2019 года – сентябрь 2020 года). Эти средства, если проект закона примут, Иран в помощи европейских стран, в частности, кандидаты на вступление в ЕС.

Администрация президента Дональда Трампа в 2020 финансовом году, предложив 500 млн долларов на противодействие России. В частности, деньги пойдут на снижение зависимости союзников русского оружия.

Вам также может понравиться