В Киргизии спецназ пошел на штурм дома экс-президента страны Алмазбека Атамбаева: десятки людей ранены, боец спецназа погиб

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В Киргизии спецназ пошел на штурм дома экс-президента страны Алмазбека Атамбаева: десятки людей ранены, боец спецназа погиб

Тело специального назначения прибыл к дому бывшего президента Кыргызстана душа станет как раз, сообщила в среду “Интерфаксу” официальный представитель основанная экс-глава государства, социал-демократическая партия (СДПК) Кундузе бьет марка. Могилу был обвинен в коррупции, после того, как он попытался получить поддержку президента России Владимира Путина.

Cruise агентство новостей “Aires” сообщил, что спецназ, по предварительным данным, пошел на штурм здания. Были слышны выстрелы, передает ТАСС. Также сообщалось, что более четырех десятков человек получили ранения во время операции по задержанию экс-президента. Также есть жертвы на силы безопасности. Среди жертв есть один журналист, юрист СДПК Облако Изменений, руководитель так называемого штаба Народной против нечестия Дома не Выходит и экс-депутат парламента Кыргызстана Смотрю я сменил. СМИ также сообщили, только нужно.

Советник мэра Бишкека гола душа обречена сообщил в своем я смотрю на Twitter, что 18 ранены три военнослужащих сил специального назначения двух военных, тринадцать мирных жителей. Девять человек ранены резиновыми пулями, и один спецназовец проникающее ранение в грудь. Отвезли в операционную, но спасти кремния жизнь не удалось.

А по данным Министерства здравоохранения, госпитализированы уже 43 человека, в том числе не менее 15 сотрудников сил безопасности. У них диагностированы огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. Один из раненных солдат скончался, подтвердили в Министерстве.

Поздно вечером появилось сообщение, что после первой неудачной попытки сотрудники правоохранительных органов начали второй штурм резиденции бывшего президента. В нем участвуют сотни сотрудников безопасности.

Ночью на подъезде к дому экс-президента Кыргызстана душа станет как раз в селе Кой-Таш блокировали около тысячи его сторонников. С ними начал переговоры заместитель министра внутренних дел, которые злоупотребляют, передает корреспондент “Интерфакса”.

Со стороны соратников экс-президента в дискуссии приняли участие экс-депутат Равшан на велосипеде, нынешний депутат Асель Коран и члены штаба Народной обороны и экс-президентом.

В село прибыли около 300 солдат и персонал, ночной клуб национальной безопасности (NB). По другим данным, в резиденции экс-президента и до 1000 сил безопасности. Они не могут добраться до дома как раз люди с палками и камнями. Ранее выкупили, по крайней мере, попытка штурма резиденции.

После нападение на дом бывшего президента Кыргызстана душа станет как раз внутри остались шесть сотрудников спецназа, сообщил депутат Асель Корона.

Как из урана, местные жители категорически отказались отпустить пленных солдат удовлетворять вашим требованиям: подключение электричества в селе Кой-Таш, безоружным перед штурмом, и восстановить телефонную связь и подключение к Интернету.

Отпустить бойцов потребовал, чтобы заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики, которые злоупотребляют в переговорах с представителями Тоже.

Как сообщает корреспондент “Интерфакса”, переговоры проводятся на проезжей части, возле дома экс-президента в селе Кой-Таш. В ходе переговоров в Сан-сказал, что “требует немедленного освобождения сотрудников специальных операций”.

Как сказал представитель штаба экс-президент, комментируя первая попытка штурма, “несколько солдат подошли очень близко к дому И, где слышны выстрелы”. По его словам, сторонники экс-президент по-прежнему пытается оказывать сопротивление, прибывших в селе Кой-Таш для задержания И личного ее родители его.

Затем, в резиденции экс-президента сообщил, что был задержан силами безопасности. “Бойцы спецподразделения задержали как раз и увезли его в неизвестное место”, – сказал представитель штаба. В то же время, отметил собеседник, в доме И продолжает стрельбу.

Источник в силовых структурах сообщил “Интерфаксу”, что Могилу арестован и вывезен из своего дома на вертолете.

Через некоторое время в штабе опровергли информацию о задержании экс-президента. “Сват удалось пройти на территорию резиденции как раз и подойдя к дому, где находится экс-президент, который продолжает оказывать сопротивление”, – сказал представитель штаба.

Через некоторое время, сторонники экс-президент объявил, что отклонил нападение и захватили нескольких бойцов спецподразделений. В Интернете даже появилось видео с пленными подумал что. Тем не менее, в Государственный Комитет национальной безопасности Кыргызской Республики опровергают информацию о захвате силами безопасности.

Cruise информагентства “24 kg” сообщает, что при нападении была ранена журналистка из числа своих сотрудников Аида, Как. “Журналист агентства якобы ранен пулей резиновой, она задела ногой корреспондента по касательной, его жизни ничего не угрожает”, – говорит “24 kg”. Издание приводит в линии передачи.

Как передает журналист “24.кг” с места событий, стрельба ведется хаотично. Среди сторонников бывшего главы государства, есть раненые, которые или нормальные камни. “Все бросились на землю”, – говорится в публикации.

Государственного комитета национальной безопасности (государственной) заявили, что спецназ применил оружие, войны.

Телеканал “Апрель”, что связано с Также, сообщил, что вокруг дома бывшего президента оказались более 400 своих сторонников, которые не могли проникнуть на территорию грехи, сообщил телеграмму канал Meduza – Live.

“Дом И продолжают говори его сторонников, сейчас находятся до 500 человек. Люди пытаются прорваться внутрь дома”, – сказали в штаб-квартире экс-президента.

Позже там добавили, что сторонники как раз с внешней стороны забора строим баррикады от нас деревьев, чтобы не дать возможность вывести экс-президента из резиденции. Собравшиеся также жгут шины.

Помещений, пробились через кордон сотрудников силовых структур Кыргызстана, что собака его путь к дому экс-президента душа станет как раз, передавал корреспондент “Интерфакса”. По его словам, в дом Тоже пришли около ста человек, в руках которого камни и палки.

В свою очередь, “Aires” сообщает, что в начале села Кой-Таш, где находится дом экс-президента, он собрал большое количество милиционеров в неделю. Молодежь сидела проезжающие машины камни.

“Около двух тысяч последователи знают, о второй попытки штурма и готовятся к обороне”, – сказал представитель штаба экс-президента. В связи с ситуацией в Кой-Таше президент Кыргызстана Корона на велосипеде прервал свой отпуск и возвращается в столицу Иссык-Куль. Утром 8 августа состоится заседание Совета безопасности.

Несколько депутатов парламента Кыргызстана предложили изгоев едят созвать экстренное совещание. Об этом в Twitter написал депутат предложение не фракции социал-демократической партии эпоса, Иногда. Он поддержал лидер оппозиционной Парламентской фракции “Ата-меня спадают” Провода Делают и некоторые депутаты. Сложные прервал свой отпуск и направился в город Бишкек, сообщил “Aires” его секретарь.

В пресс-центре государственного комитета национальной безопасности подчеркнули, что солдат спецназа во время попытки захвата бывшего президента Кыргызстана душа станет как раз не использовали оружие против мирного населения. “Государственный Комитет национальной безопасности сообщает, что в связи с распространением слухов и ложной информации о том, что во время операции ареста, И бойцы спецназа стреляют в невинных людей, не соответствует действительности”, – говорится в тексте.

Как напомнил государственный Комитет национальной безопасности, распространение провокационные сообщения “влечет за собой уголовную ответственность в рамках законодательства Республики. “Мы видим, что бойцы спецподразделения применяют только резиновые пули, а со стороны дома Австралия огнестрельного оружия”, – отметили в ведомстве.

В 22:30 по местному времени (19:30 gmt) сторонники И вступили в резиденции, в результате часть солдат сдалась, и они убрали оружие, сообщает телеканал “Дождь”. Местное издание “Кактус”.Массовой информации”, также сообщил, что часть бойцов ушла на второй и третий этаж дома и продолжил его выпуска. В нескольких минутах ходьбы от дома бывшего президента был полностью освобожден от солдат.

Власти Кыргызстана отключили эфирное вещание в Республике телевизионных каналов, связанных с экс-президентом Республики, в музей Тоже. Об этом ТАСС сообщили в среду в штаб-квартире экс-главы государства.

“Каналы, которые связаны с окружением только что, сегодня был отключен от вещания”, – сказал представитель штаба. По его словам, вещание было прекращено после того, как началось нападение на резиденцию как раз в селе Кой-Таш Чуйской области.

В Кой-Таш, который находится в 20 км от Бишкека, отключили электричество и почти не работает связь. Журналисты киргизских СМИ, что с места событий освещают спецоперацию по задержанию экс-президента музыка Тоже, перестали выходить на связь с исправления. Не доступны ни по Интернету, ни по телефону.

Парламент Кыргызстана 27 июня проголосовали за лишение свободы И неприкосновенности и статуса экс-президента, что дает возможность привлечь к уголовной ответственности. Он подозревается в содействии преобразования земельных участков, коррупция в реконструкции ТЭЦ Бишкек, трафика и освобождения из мест лишения свободы Чечни вор в законе Азиз в твой дом, а также незаконными поставками угля на фабрики столицы и получение незаконного участок для строительства жилья в селе Кой-Таш Чуйской области. Адвокат экс-президента Кыргызстана Классе назвал решение депутатов не соответствует Конституции страны.

Как считает экс-глава киргизского государства, подвергается политического преследования со стороны нынешних руководителей Республики и все обвинения в свой адрес называет “смысл”. Экс-президент также заверил, что имеет верхний оружия, и в случае попытки мощность захвата он будет вооруженное сопротивление. Могилу ранее три раза проигнорировал приглашение явиться на допрос в Министерство внутренних дел.

Могилу руководил Кыргызстане с 2011 по 2017 год и стал первым президентом, который добровольно покинул пост после полного первой даты. Именно он был инициатором выдвижения кандидата на эту должность нынешнего президента Корона Geneva. Весной прошлого года Могилу публично признал наличие серьезных разногласий с таких людей, как.

24 июля 2019 Могилу ушла из Кыргызстана в Россию на частном самолете с Российской авиабазы в городе Кант. Это решение он объяснил тем, что боится ареста и провокации. В Москве встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. После совещания Путин заявил, что Кыргызстан нуждается в политической стабильности.

“Я думаю, что Кыргызстан-наш союзник, близкое к нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьезных не повторяйся от суеты, чтобы быть точным, как минимум, два. И в этом, на мой взгляд, необходимо остановиться на благо народа Кыргызстана”, – сказал Путин. – Страна нуждается в политической стабильности, и все люди должны объединиться вокруг президента и помочь в развитии страны”. Заявление российского лидера, сделанное по итогам встречи с Также, доступен на официальном сайте Кремля.