В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом

Кандидат от оппозиции и бывший генерал армии но когда объявил себя президентом Индонезии до 2024 год. Это заявление было сделано в четверг на встрече со своими сторонниками в Джакарте, пишет Jakarta Globe.

“Я и Арбуз один (кандидат на пост вице-президента. – Прим. ТАСС), мы информируем вас, что стали лидерами государств на период 2019 и 2024, – сказал Расти, словом, что приводит ТАСС. – Наш тандем получил 62% голосов, и, кроме того, у нас есть доказательства фальсификации со стороны его соперника – действующего президента Джоко Вдовец”.

Между тем, как отмечает ТАСС, ссылаясь на “авторитетные” социология агентства страны, уверенную победу, после обработки 99% бюллетеней побеждает Вдовец, принимая 54,4% голосов. Его единственным соперником, способным получить поддержку 45,4% голосов. Кроме того, как сообщил нынешний президент уже поздравил с победой на выборах лидеры 21 государства, в том числе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Сингапура, Ли Сянь Лун, представитель Малайзии.

Официальный подсчет голосов завершится 22 мая, пишет Jakarta Globe. Пока имеется только 1% бюллетеней. Тем не менее, Джоко Вдовец призвал своих сограждан верить предварительные результаты выборов. “Мы все знаем, что быстрый подсчет (голосов). – Прим. NEWSru.comоснована на исследовании вычислительных методов”, – сказал действующий президент. Он отметил, что в 2014 году, с помощью быстрого подсчета голосов удалось предсказать результаты выборов с точностью 99%.

Однако, Вдовец призвал своих сторонников дождаться публикации результатов голосования.

В то время как на местном, “Движение в защиту ислама 212” объявила о планах провести в пятницу в центре столицы акции, в которой было объявлено о “реальных результатах голосования”. В этой неформальной слияния являются различные исламские группировки, в том числе радикального толка. 2 декабря 2016 года в столице прошло крупное шествие против тогдашнего губернатора Джакарты Базы для меня сделал. Тогда он мой удалось вывести на улицы от 4 до 5 миллионов человек. Однако, как сообщает издание “Компас”, планы проведения демонстраций, 19 апреля, не согласились столичной полиции.