В ИКИ РАН создали «руку» для забора лунного грунта

Роскосмос готовится, чтобы забрать Луну, землю и вернуть на Землю. Как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, проект космический корабль “Луна-28”, которая будет “поручена” вопрос, будет пространство 594,2 млн. рублей. И первый транш запланирован уже на 2021 год, а второй-в 2022 периода. Как готовят приближение этой миссии, российские ученые, рассказали в Институте космических исследований РАН.

фото: pixabay.com

В настоящее время проходят разработки космических комплексов для проектов станций “Луна-25”, “Луна-26” и “Луна-27”, которая должна предшествовать запуск “луна-28”.

— Проект “Луна-25” находится в завершающей стадии разработки, – пояснил начальник отдела ядерной мифологии ИКИ РАН Игорь Микрофона. — Проект финансируется, его запуск запланирован на осень 2021 года. В декабре прошлого года в нашем институте были завершены комплексные испытания приборов для научных исследований. Один из них — лунный манипулятор комплекса (ЛМК) для контактной информации о полярных исследований включен ли сетевой. Это что-то вроде искусственной руки, которая будет собирать грунт и отправить его на борту лазерный спектрометр для исследования. Результат исследования “Луны-25” будет отправлять по радио на Землю. Это будет исследование, а расстояние от пола до миссии доставки непосредственно в Земле. Кроме того, имитация ручной Лига “Луна-25” уже есть искусственный интеллект, и ты будешь в. Теперь эти важные элементы научного комплекса, приобретают опыта совместной работы, и в мае отправятся в сборочный цех космического корабля в НПО им. A. Соседка.

Что касается станции “Луна-28”, на нем ученые планируют осуществить проект “Луна-Земля”. После того, как он доставит на Землю образцы, включен ли сетевой, делая ее добыче с глубины до 2 метров в высоту, ученые надеются завершить первый этап современных исследований Луны и ответить на все вопросы относительно будущих возможностей “вокруг света” экспедиций космических и цепи Заземления от Южного полюса Луны — Земля. Эти результаты необходимы для подготовки лунных пилотируемых экспедиций.

Если аппараты “Луна-25–27” будет отображаться на траекторию полета к Луне нашей традиционной ракеты-носителя (РН) “Союз”, для проекта “Луна-28” по возвращению на Луну, почву необходимо более тяжелый, я узнал. Подробно вопрос о выборе я узнал, будет рассматриваться на этапе концептуального проектирования. В качестве возможных вариантов называются PH “Дон”, “Енисей” и “Ангара”.

Вам также может понравиться