В Грузии массово гибнут пчелы

В Грузии массово гибнут пчелы

ASCII высокий Аджарии рассчитывают ущерб, погибли сотни тысяч пчел. Причина – химические вещества, сообщает корреспондент “МИР 24” Михаила рок-группы.

Пасека Давида Гараж высоко в горах, но здесь сражались против мрамора и клопов. Всего за две недели погибли около 150 семей. Ульи опустели.

“Я опасался, что решение головы пчел. Так оно и было. Теперь у меня есть только что-то из 80 семей, которые остаются. Но между жизнью и смертью. Я не знаю, что с ними будет”, – говорит этот парень.

Ущерб мраморный постельных клопов-это огромный. Поэтому бороться с ними нужно, говорят в Министерстве сельского хозяйства Аджарии. И именно теперь, когда они просыпаются.

“В прошлом году, клопов уничтожили ухо плантации, сады, огороды. И поэтому были приняты радикальные меры против них. Что касается пчел, химических веществ, на них не должны были действовать”, – говорит представитель Министерства сельского хозяйства Аджарии сделать.

Эксперты не исключают, что массовая гибель пчел, вызванное дешевые, заболевания, которое в народе называют пчелиным клещом. Это микроскопические паразиты. Если с ними не бороться, за год пасеки может не остаться, говорят пчеловоды.

“С клещами, бороться очень сложно. Есть химические препараты, есть народные средства. Раньше пытались ульи специального пара. Но это не безопасно ни для пчел, ни для пчеловода”, – говорит Мина он действительно.

Министерство сельского хозяйства Аджарии обещает помочь такие же финансовая компенсация. В фонды могут купить пчел и восстановление пасеки. Однако, точное время, когда будут выделены деньги, пока не известно.

О массовой гибели пчел в этом году, утверждают ASCII Украины, Молдовы, а также стран Европы и Америки.

Мигель Рок-Группы