В гостях у Пиковой дамы: Петербург готовится к 220-летию Пушкина

В гостях у Пиковой дамы: Петербург готовится к 220-летию Пушкина

Санкт-Петербург готовится к 220-летию великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. XIX век-пышных приемов литературной гостиной и карточные долги. Об этом Пушкин писал в своих произведениях. Например, в мистическом романе “дама Пиковая” более фактические детали того, что может показаться на первый взгляд. В этом констатировала корреспондент телеканала “МИР 24” Паук Фролова.

“Рассуждая таким образом, очутился он в одной из главных улиц Петербурга, перед домом старинной архитектуры. Улица была полна телег, автомобилей, один за другим, катились к освещенному мог… Герман остановился. – Чей это дом? – спросил он угловой, кресло. – Графини ***, – ответил Dock”.

Роковой для Германа дом есть на карте Санкт-Петербурга и сегодня. Вы даже можете пойти в гости к Пиковой даме. Правда, только если у вас есть для этого основания. В хорошем состоянии здоровья, здесь мало что идет: здесь находится военный госпиталь Министерства внутренних дел. И жил славная княгиня Голицына, которая, как утверждают, и стал прототипом графини творчества Пушкина.

Во времена Александра Сергеевича здесь проводятся приемы, гость ночи, чувствительных романов. В этом особняке полезным, заслужил спускали целые состояния. И просто с улицы сюда попасть не возможно, каждого приглашенного гостя лично заявил, Голицына.

Теперь методы также проводятся врачами. И, опять же, не каждый вход дозволен. Например, оператор также требуется разрешение. И без него, остается снимать на телефон.

В старый особняк остатки лепнины, а также винтовая лестница. Это сумасшедший Герман покинул дом Графини после встречи.

Интересно, что сам Пушкин в этом доме никогда не был. Принцесса была так и не предложил – я думал, что не было чем-то исключительным. Интересно, что она сказала бы: “теперь, узнав, что место, Александр Сергеевич занимает в русской и мировой литературе.

В целом, интерьер особняка графини из “пиковой дамы” Александр Сергеевич описал со слов друга, которому повезло больше. Ему Голицына был вынесен во время игры поставить “тройку”, ушел, так. Пушкин эту историю написал, и появился в “пиковой даме”.

И сегодня интерьер особняка графини, его внешний вид и характер театральных директоров, которые воспроизводят, опираясь на повесть Пушкина. Каждый все равно добавляет что-то свое, как когда-то Александр Сергеевич.

Паук Фролова

Вам также может понравиться