В Госдепе рассказали о покупке гуманитарной помощи у России

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В Госдепе рассказали о покупке гуманитарной помощи у России

Медицинское оборудование, доставленное накануне в аэропорту Нью-Йорка из России, был “куплен” за США и передал в Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, сообщил официальный представитель государственного департамента США morgan Искусства.

“В продолжение телефонного разговора президента Трампа и президента Путина, 30 марта, США согласились купить у России необходимое медицинское оборудование, в том числе дыхания и индивидуальной защиты, которые были переданы 1 апреля в Нью-Йорке Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям”, – говорится в сообщении на веб-сайте государственного департамента.

“Оба страны дали друг другу гуманитарной помощи во времена кризиса, в прошлом и, без сомнения, будут продолжать это делать в будущем. Время работать вместе, чтобы победить врага, ставит под угрозу жизнь всех нас”, – подчеркнул представитель ведомства.

Самолет АН-124 с грузом у меня мурашки прибыл в Нью-Йорк, аэропорт-1 апреля. Вы чуть не самолет первого вице-отец Российской Федерации при организации Объединенных Наций, Дмитрий Польши не исключил, что Россия может, в случае необходимости направлять в США новые партии в медицинской помощи. “Половину стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций (ФБР), а другая половина – американской частью самостоятельно”, – сообщил “Коммерсант” в МИД РФ, добавив, что ФБР играет важную роль на российском рынке и американского делового сотрудничества.

“В настоящее время Россия имеет возможность помочь в борьбе против общей угрозы. В наиболее острый этап борьбы Китая со сверкающими эпидемии в Москве, одним из первых помог китайский друзей. Сейчас мы получаем поддержку от Пекина. В эти дни, США переориентируют свою промышленность на производство товаров, необходимых для сдерживания пандемии коронавируса. Уверенность в том, что в случае необходимости, могут получить поддержку от России, в случае необходимости”, – заявили в Министерстве иностранных дел.

В начале марта правительство России ввела временный запрет на экспорт из России некоторых видов медицинских изделий и оборудования, в том числе респираторы, очки, маски для развлечения фильтры, маски и костюмы химической защиты, бахилы, маски, бинты, хлопок и шифон, некоторые препараты, и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.

Запрет не распространяется на экспорт таких продуктов для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам, включая Китай, а также на экспорт, маски и другие больше для личного пользования. При этом в самой России, отмечается дефицит медицинских масок, а также аппаратуры искусственной вентиляции легких, от наличия которых зависит спасение людей.

Трамп ранее заявил, что “приятно удивлен” помощи, которую оказывают его стране, России, Китае и других странах. 1 апреля в США зарегистрировано более 189 тысяч случаев заражения коронавирусом. Погибли более 3,8 тысячи человек. Число погибших за последние сутки было не менее 770 человек, что стало рекордом для данной страны.

По прогнозу президента Соединенных Штатов, следующие две или три недели в стране будут “очень серьезными”. Высокопоставленные чиновники из президентской группы по чрезвычайным ситуациям предупредила, что соблюдение строгого карантина по всей стране от коронавируса в ближайшие недели они могут погибнуть от 100 до 240 тысяч американцев. По данным Reuters, США уже почти полностью исчерпаны запасы средств индивидуальной защиты (СИЗ) из Национального стратегического резерва.

Во многих больницах Нью-Йорка, не хватает приборов, респираторов, масок, защитной одежды персонала и кровати. Сотрудники отдела скорой помощи на Грамм медицинском центре пришлось даже купить костюмы на строительство магазина.

Вам также может понравиться