В деле россиян, арестованных на Кабо-Верде за контрабанду 9,5 тонны кокаина, появилась версия: груз заставили принять угрозами

В случае российских моряков, задержанных в Кабо-Верде в начале февраля по подозрению в контрабанде 9,5 тонн кокаина, возникла версия, что наркотики могут подняться на борт судна. Об этом РБК со ссылкой на адвоката, – рассказал депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, по инициативе которой были собраны средства на правовую помощь моряков. Накануне он посетил экипаж в тюрьме на острове Сантьяго.

Адвокат, в свою очередь, рассказал об истории капитана, согласно которой, груз кокаина был поднят на борту в водах Карибского моря под угрозой. “Был вынужден компьютере, взять груз на борт. Подошли три судна, одно из которых находились вооруженные люди. Версия капитана в том, что компьютер в это время находился в безвыходном положении”, – сказал Веллер.

Он отметил, что полиция Кабо-Верде, передаваемых рода “объективные доказательства” в пользу этой версии. Моряки говорят, что не знали о содержании груза, чувствуют себя виновными и надеются на оправдательный приговор.

Как Парусник, услуги юриста, помощь получили 60 тысяч евро. Инструмент собрал фонд в Мурманск, откуда родом большинство задержанных моряков. Каждый из них также перечисляются на специальный счет в тюрьме 200 долларов.

Как сообщается на веб-сайте посольства России в Кабо-Верде, 30 января 2019 года, судно ESER под флагом Панамы, 12 российских моряков на борту вошел в порт Pre в связи со смертью старшего на борту. Судмедэксперт вынес заключение о естественных причинах смерти членов экипажа, а также консульский отдел посольства – свидетельство о смерти. После этого тело Рима перевозим в Мурманск.

31 января экипаж задержаны в связи с обнаружением на борту 260 тюков кокаина. Это самая большая партия наркотиков в Кабо-Верде и один из самых больших в последнее время в мире. Полиции западноафриканской Республики получил информацию о корабле от центра MAOC (N), координатор деятельности по борьбе с наркотиками в семи странах Европейского Союза. В операции приняли участие португальские и французские, что привело к.

2 февраля, городской суд Pre арестовали российских моряков. В тот же день нашел на корабле кокаина сожгли. В конце марта и начале апреля, представители России консульство навещали заключенных. С помощью посольства капитан и один из матросов обследовали врачи и назначили необходимые лекарства.

5 апреля RTVI публиковали письмо одного из моряков, в котором описываются плохие условия содержания в тюрьме – отсутствие туалета, я уснул, и переводчик, соседство насильников и убийц.

Депутат weller после визита моряков в пятницу, сообщил, что все 12 россиян (ранее сообщалось об 11 задержанных) “достаточно здоровыми”, и условия их содержания под стражей “в конце концов, нормальные”, что подтверждают собственные моряки. Российское посольство помогает в обмене информацией, заключенных с их родственниками.