В Чечне заставили каяться певцов-любителей, которые без разрешения раскрутились в интернете и “портят имидж чеченцев”

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В Чечне заставили каяться певцов-любителей, которые без разрешения раскрутились в интернете и "портят имидж чеченцев"

Чеченский министр культуры Серп-свадьбы отчиталась несколько не профессиональных певцов и певиц, которые ставят в сети Интернет, песен в собственном исполнении, без согласования репертуара с властями. Художники должны были принести в палату извиняться за “плохое исполнение”, обещать не продолжить моделирование и поощрять других любителей “не сорить автомобиль не культуры”.

Репортаж о “не поможет” 15 июля показал телеканал “Грозный”. “Певцы-любители набирают сотни тысяч просмотров и множество лайков. Тем не менее, их выступления способствуют потере уникальный творческий стиль, вино и морали”, – говорится на сайте канала.

Корреспондент пожаловался, что в Чечне есть примеры “написано творчества, без каких-либо оснований. В обход всех правил и традиций, эти люди поют все, что приходит на ум, и на поиск, и комментарии, выставляют это на всеобщее обозрение”.

Министр Dead пояснил в эфире, что музыка может “выйти в народ” только после получения разрешения от специальной комиссии, созданной по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова. Автор сюжета отметила, что песня проверяются с автомобиль не психики, в частности костюмов и соответствие художники должны быть в смирении, и о том, как выполняются все певцы, не профессионалы, “не входит в рамки правил, установленных в обществе”.

В “воспитание беседы” с Дин были вызваны internet исполнителей, Аюб Джинсах, Иман Emirates и сюда. Несколько видео своих песен на YouTube набирают десятки и даже сотни тысяч просмотров, выступают на свадьбах и других торжествах. Тем не менее, в Минкультуры Чечни считают, что любители “недостойные” петь, потому что они “не имеют ни малейшего представления о музыке”.

“Прошли те времена, когда пели все, что можно, танцевать так, как то, что они хотят, делать то, что вздумается. Устанавливает порядок, в Республики-это глава, это сила, нет дисциплины – шутить никому не позволим”, – сказал Серп-свадьбы. Разговор шел язык, перевод делает издание “Кавказский узел”.

Три другие девушки, с которыми он встретился министр объяснил, что в Интернет попали ее пение для друзей и знакомых. “Разве у вас нет родителей [остановить]? Вы, что знаете, песни писать, запускать?” – было пять. Он назвал “позором” то, что делают девушки, выйти за пределы Республики, добавляет портал “Кавказ.На самом деле”.

Художников-любителей камеры и признали его ошибочным. “Я плохо исполнила песню. Сегодня больше петь не будем. Для того, чтобы стать работником культуры, надо было пройти специальную комиссию. Просьба всех, кто поет песню. Это не позволяют и не позволят”, – сказал он “страшный” Аюб Джинсах. Emirates рассказал, что успел без разрешения исполнить несколько песен. “Я не работник культуры, работаю в другом месте. Те, кто делает аранжировки, как хочет, пишет музыку, я хочу призвать прекратить пакостить нашей культуры”, – сказал в эфире.

Популярный чеченский блогер Взял воздух, который в Европе из-за конфликта с двоюродным братом Кадырова, Ислам, выразил мнение, что власти Республики выступают “вопросы уничтожения конкурентов”. “Очевидно, что эти молодые ребята стали популярны и их творчество стоит гораздо меньше, чем творчество упасть художников. В результате, они начали проходить, рынок. И с ними решили покончить так, это так”, – сказал воздух на видео.

В пресс-службе Минкультуры Чечни заявили, что выступление “это группа людей, которые представляют культуру в Чечне и вызывают звезд музыки, против политики Министерства и создают негативное мнение о культуре чеченского народа, что является недопустимым”.

Там также пояснили, что любой художник, представляет автомобиль не культуры, должен совпадать с образом жизни и внешний вид автомобиль не менталитет, а также иметь способность исполнительских искусств. Работа по выявлению Интернет-певцы, будет продолжаться. “Деятельность свой дневник способствует потере привычки, традиции и обычаи, портит имидж чеченцев”, – заключили в пресс-службе цитат РИА “Новости”).

Министр политик, иностранных дел, печати и информации Чечни Камбоджи в Узбекистан, сказал, что новые правила – это не цензура, а способ борьбы с незаконной практикой в сфере шоу-бизнеса. “Здесь ничего противозаконного нет, и не “Святой инквизиции” в Чеченской Республике не существует. Да, действительно, есть комиссия, которая оценивает творчество. Она не направлена на разрешение или запрет что-то. Есть репертуар, есть порядок, есть менталитет чеченского народа”, – сказал Умаров в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

По его словам, чеченские власти называют только для того, чтобы “на так называемые” произведения искусства-это не разврат, это не пошлости и не поцелуй. Особенно, когда это делают нелегально на какой-то корпоративной, свадьбы, где люди верят, что можно выиграть, победив закона”.

В Чечне это не первый раз делают публично извинения, эта практика распространилась за пределы Республики. В 2017 году представители канала ТНТ и программы Comedy Woman в четыре раза извинились за сценку из эскорт-агентства Ингушетия. Здание канала после выхода скандального сюжета осадили несколько десятков мужчин, там пришлось вызывать ОМОН.

В 2018 году Камбоджа Умаров назвал это яд комик Семена, знали, что за песню сборной России, написанная для чемпионата мира по футболу. В ней, юморист посоветовал назначить тренера сборной глава Чечни. Региональный министр обосновал требование извиниться перед Кадыровым тот факт, что лидер чеченского вряд ли “Польша показал в этом жемчужина”. У Кадыров сказал, что “искренне посмеялся” песни знал, что.

В феврале 2019 года в таком боец Хабиб не советую машины, в которой показано, в Махачкале, шоу “Охота на человека”, в котором откровенные сцены. Спортсмен сказал, что цели люди должны “проснуться” и начать “наводить порядок”. После этого, участниками шоу стали поступать угрозы, и продюсер постановки Иван Жданов извинился перед дагестанской общественности.