В Болгарии предъявлено обвинение россиянам, которых считают причастными к отравлению предпринимателя Гебрева

Прокуратура Болгарии обвинила трех россиян в связи с отравлением в 2015 году предприниматель на стадионе. Об этом сообщает ТАСС.

Трое граждан России, обвиняемых в попытке преднамеренного убийства путем отравления с использованием исторического вещества. Софийская мэрии, прокуратуры выдан Европейский ордер на арест и объявила подозреваемого в Международный розыск с целью ареста и последующей экстрадиции.

По версии прокуратуры Болгарии, преступление было совершено в период с 28 апреля по 4 мая 2015 года. В посольстве РФ заявили, что официального уведомления в его адрес относительно российских граждан не поступало. Имена подозреваемых не называются.

20 января прокуратура Республики опубликовала записи с камер наблюдения, на кадрах которой видно, как человек, который ходит в гараж, где находятся машины, и трейдер боеприпасов на стадионе и его сына.

После отравления в Солсбери, бывший полковник ГРУ Сергей Serial и ее дочь Юлия британское следствие стало разрабатывать версию участия в них от отравления, офицера военной разведки России, известный под именем Сергей Федотов. Она сообщила, что Скотланд-Ярд и служба британской контрразведки ми-5 изучат произошли в 2015 году в Болгарии предполагаемого отравления Стало и его сына, которые выжили. С этой целью в Республику пришла группа британских исследователей.

Доказательств того, что между отравлениями в различных частях Европы есть связи, и за ними находятся те же лица, доказательства выбранной преступников яд: в обоих случаях был использован, по данным исследования, боевое нервно-вещество из семейства “Новичок”, который проходил под контролем спецслужб СССР, а затем России.

Bellingcat опубликовал имена восьми предполагаемых сотрудников ГРУ, которые могут быть причастны к отравлению. По информации издания, группа другая идея, судя по имеющимся данным базы рейсов, приезжал в Болгарию трижды. Сначала пришел Сергей Федотов (Денис Сергеев, который также видели Боснии и Петров), Сергей Павлов (Сергей он у меня) и Хорхе горшках (Петр Борисов). Затем в страну пришли Иван Лебедев (Иван Терентьев), Николас Связи (Николая Эго), Алексей Никитин (Алексей Калинин), и позже изменила Владимир Попов (Владимир Моисеев, уроженец Курганской области) и Даниил Степанов (daniel Carl).

Кроме того, прокуратура Болгарии возбудила досудебные расследования в отношении двух российских дипломатов по делу о шпионаже. Этой болгарской, ведомство сообщило на своем веб-сайте.

Он сообщил, что генеральный прокурор страны Иван Тот сообщил министру иностранных дел о тестах интеллекта в деятельности двух иностранцев, которые пользуются дипломатическим иммунитетом. По данным следствия, начиная с 2017 года, в настоящее время, гражданин Российской Федерации провел интеллекта, активности и запрашивал информацию о механизмах избирательного процесса в стране. Известно, что гражданин России имеет статус дипломата, аккредитованного в качестве первого секретаря в консульский отдел посольства Российской Федерации в Софии.

Другой подозреваемый, также их мнения дипломатический иммунитет и, что он является сотрудником торгового представительства Российской Федерации в Софии, имел доступ к государственной и служебной тайны в области энергетики и энергетической безопасности страны, которое позже было отправлено в штаб-квартиру службы разведки русский в Москве. Однако, как ТАСС сообщил посол России в Софии, Анатолий Макаров, официально российское дипломатическое ведомство не получало никакой информации обвинения.

Вам также может понравиться