В «Бессмертном полку» назвали уместные на шествии портреты

Сопредседатель Центрального штаба акции “Бессмертный полк” Елена свой новый приняли, чьи портреты можно выйти на шествие.

Он подчеркнул, что церемония поход — не место для пропаганды политических взглядов или рекламы, общественных и политических организаций. Он также упомянул о случае с портретом Иосифа Сталина, в котором часть населения считает “недостойным” идти на полке.

“Что касается Сталина, здесь речь о том, что Сталин также участник второй мировой войны, и был Верховным главнокомандующим, поэтому, что он тоже может идти в этом полку”, – сказал он, добавив, что это все “вопрос”.

По мнению Новой, портрет Леонида Брежнева было бы также целесообразно, поскольку политик принимал участие в Великой Отечественной войны на “Малой земле”.

При этом, несмотря отметила, что в акции неадекватной портрет Николая II, который носил депутат Наталья Польши в 2016 году.

“Бессмертный полк” – это герои войны, праздник 9 Мая. Люди, которые погибли, которые воевали, вернулись, в живых, или ушли из жизни”, присоединились радиостанции “Говорит Москва”.

Ранее в СМИ появилась информация, что организаторы “Бессмертного полка” выступили против красных флагов и портретов Сталина во время акции. Было подписано соглашение об общих принципах проведения шествия 9 мая. В документе, в частности, сказано, что любое ни представляться в акции учащихся и государственных служащих следует рассматривать как действие, вредное для связи и репутацию Народной процессии.

“Бессмертный полк” – это марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Первое действие проходило в России в 2011 году.

По словам организаторов, в последние годы наблюдается огромный рост числа участников движения “Бессмертный полк”. В 2018 году шествия прошли в более чем 80 странах. В России в акции приняли участие почти 10,5 миллионов человек.