В Берлине “чеченская мафия” побеждает конкурентов благодаря боевому опыту и жестокости

Правоохранительные органы Германии встревожены ростом влияния “русской мафии” и “Кавказ крыла” в криминальном мире Берлина. Особенно высокую активность показывают выходцы из Чечни, который отличает сплоченность, жестокость и наличие опыта в бою, пишет DW. Из-за этих качеств почти без конкуренции.

Вымогательство и называется “верь в” стал реальностью, в Берлине 2019 года. По словам представителя профсоюза полиции Берлина Беньямина Вошел аналогичных преступлений в столице Германии все чаще совершают выходцы с Северного Кавказа, и в частности в Чечне.

Злоумышленники Чечни и, в целом, уверен, что этого происхождения являются прочной составной частью структуры организованной преступности в Берлине, подчеркнул Вениамин Вошел.

В больших конфликтов с применением насилия, чеченцы все чаще появляются в качестве подозреваемых. Изменяется и сфера их преступной деятельности: если раньше их привлекали в качестве грубой физической силы, теперь они сами начали зарабатывать в различных сферах теневой экономики: чеченцы берут под контроль наркоторговлю и “верь в”. Как отмечает Вениамин Вошел, “в силу своего опыта и насилия, имеют явное конкурентное преимущество”.

Представитель Берлинской полиции заявил, что среди уроженцев Чечни есть люди с опытом боевых действий, которые не стесняются применять оружие, например, ножи, пистолеты и автоматы Калашникова. В массовых драках и чеченских также превосходит. Они в отличной форме и хорошо обучены, владеют техникой боевых искусств. Были случаи, что шесть чеченцев бросали в землю двадцати членов арабского клана. “Это вызывает уважение в кругах организованной преступности”, – говорит представитель полиции. – Если кто-то планирует страшных преступлений, он обращается к чеченцам”.

Найти переводчика в Чечне и, кроме того, внедрить агента в ряды злоумышленников крайне сложно: чеченцы, по данным полиции, показали, что уровень сплоченности, что является необычным, даже для организованной преступности.

Как пояснили в полиции Берлина, в кругах хакеров, из чеченского происхождения нет уважения к государственной власти. У них очень развит своего рода представления о чести, уходящие корнями в проблема а не общества.

Пресс-секретарь профсоюза полиции Берлина не мешает сравнению с “бросил” в России. “Да, в столице Германии также есть вымогательство, – говорит Вениамин Вошел. – Реальность такова, что относительно легко для преступников, доход. Потому что доказать преступление в суде очень трудно. Вы заходите в кафе или магазин, может и владелец – и выйти с деньгами. Когда рядом случайно не будет в полиции, чтобы доказать, что преступление будет очень сложно, так как жертвы не обращаются в полицию. Это не торговля наркотиками, где преступник могут взять с поличным”.

Представители диаспор в Германии не был согласен с активизацией разговоров о “мафии”. В минувшие выходные они провели акцию протеста в центре Берлина, возле Бранденбургских ворот. Участники заявили, что протестуют против Ватикана кампании в СМИ и более фактов депортации. По словам одного из участников акции, истерия в СМИ, напоминает 1999 году в России, когда “из всех чайников и тостеров бегал, что дома в Москве взрывали чеченцы”.

Последний раз в Германии чеченцы, основаны на резюме около месяца назад. Берлинская полиция задержала семь выходцев из Чечни и изъят имеют в общей сложности десять килограммов марихуаны, пистолет с патронами и две гранаты.

Берлин-это город Германии, в полицейском управлении, что создана следственная группа по организованной преступности, с участием выходцев из бывшего СССР.

В настоящее время в Германии проживают до 50 тысяч выходцев с Северного Кавказа, из которых почти 80% из них – чеченцы. При этом поток просителей убежища из Северо-Кавказского региона не исчерпывается. Депортации же преступников, чья вина доказана, сталкивается с различными трудностями.

Вам также может понравиться