В Араратской области всем селом спасают аистов

В Араратской области всем селом спасают аистов

В городе Арарат Армения едва не погибли аисты. Птиц, ты выглядишь неизвестным веществом, за то, что они потеряли способность летать и, следовательно, получения продуктов питания, – говорит корреспондент телеканала “МИР 24” Песка Обожают.

Аисты в деревне оценки по Араратской области напоминают домашних кур. Не летят, они остаются вместе и надеясь, что их чуть больше.

“Несколько аисты не летают, остались на попечении местных жителей. Мы не знаем, чем их кормить. Хлеб давали – не едят. Молодежь сетки для них, лягушек, мышей. Также не едят”, – переживает житель села случая Погосян.

В Получите живут более 30 семей этих птиц. Гнездятся здесь на протяжении нескольких десятилетий. Но пару недель птицы готовить в жидкости непонятного и не могли летать. Местные жители и администрация взяли уход в себя, и обратились к экологам.

“Сначала сельчане думали, что из-за жары птицы готовить в грязи, но сообщили специалисты. Пришли и обнаружили, что это не грязь, а слой жира”, – говорит председатель сельской общины некоторые-Мкртчян.

Для того, чтобы понять источник загрязнения, экологи несколько дней, глядя на движения птиц. Выяснилось, что пачкаются они в ближайшей к поселку реки Раздан. Специалисты установили, что в перья аистов не масло, как предполагали первоначально, и обработки продуктов питания растительного или животного происхождения. Чтобы узнать, как и где он вошел в реку Раздан, экологи взяли пробы воды.

Оказывается, что в реку жира падает осетровых хозяйств, которые находятся в непосредственной близости. В процессе убийства рыбы потроха выбрасывались в канал, а оттуда попали в реку. Аисты с удовольствием погружались с удовольствием в эту жижу, что не только о последствиях не подозревали. Итог пиршества для птиц был, к сожалению.

“У перьев SE Les перемещается, так что перо потерял свои характеристики теплоизоляции и полета”, – пояснил адвокат,-советник министра окружающей среды Армении Карен только что.

Теперь Испания и истощенных порядка 300 аисты от 10 до 12 сел Араратской области. Местные жители кормят их рыбой, и орнитологи, с участием волонтеров моют каждую руку. После того, как птицы сухие, можно снова летать. Только на устранение последствий, и проблема выбросов отходов в реку – надо уже решить, с привлечением к ответственности владельцев осетровых хозяйств.

По словам орнитологов, проблема с аистами, необходимо решить до осени, чтобы птицы могли летать зимой. Если по какой-либо причине они останутся в Армении, в нынешнем состоянии, пятнами жира и с ухудшением теплоизоляции перьев, перья просто не выживают зимой.

Песок Обожают