В Анкаре заявили, что США согласились с условиями Турции по Сирии

США на переговорах по Сирии, в соответствии с условиями Турции и, в результате, курды “Групп Народной самообороны” (YPG распыляя) должны оставаться без тяжелых вооружений, сказал глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют сама сшила.
Такие заявления он сделал по итогам переговоров в Анкаре с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вице-президент Соединенных Штатов, Майкл, Подумай и госсекретаря Майкл Помпео, передает “Интерфакс”. Другое условие Турции к ситуации в Северной Сирии – “уничтожение укреплений” курдов в регионе, сказал сама сшила, что цитируют турецкие СМИ.

“Зона безопасности (на севере Сирии. – Прим. “Интерфакс”) будет контролироваться вооруженными силами Турции”, – добавил глава МИД Турции.

Кроме того, министр подчеркнул, что Турция только приостанавливает военную операцию на севере Сирии, и не останавливается полностью от него. “Это не прекращение огня”, – отметила сама сшила.

Министр пояснил, что об окончательном прекращении операции “Происхождения мира”, можно будет говорить, только когда “все террористы покинут пределы зоны безопасности”. Анкара считает террористами ” бойцов курдских формирований, которые находятся на севере Сирии.

Кроме того, сама сшила подтвердила, что были сделаны до заявления вице-Подумай, что отряды YPG распыляя должны уйти от турецких сил в течение 120 часов. Министр добавил, что стороны продолжат сотрудничать в борьбе против группировки ИГ*.

Ранее в четверг Я объявила о достижении соглашения с Анкары о прекращении боевых действий на севере Сирии в обмен на эвакуацию сил курдов на сирийско-турецкой границе. Вице-президент США добавил, что Вашингтон всегда находится в постоянном контакте с сирийскими оборонительных сил”, и помогает собирать их в зоне безопасности, расположенной примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы.

Согласно Подумай, санкции, введенные США в отношении Анкары из-за операции в Сирии, будут сняты только после полного прекращения огня в регионе.

Он отметил, что соглашение США и Турции, включающих обязательства Анкары не вести боевых действий против населения города С.

В этот же день, министр обороны Турции Хулуси АКАР принял делегацию США во главе с помощником президента Соединенных Штатов, и Роберт О’Брайен, стороны обсудили ситуацию в Сирии. По данным Министерства, помимо военной операции и ситуации в Сирии, стороны на совещании подняли вопросы безопасности и обороны.

Президент США Дональд Трамп в четверг приветствовал заключение соглашения о временном прекращении огня в Северной Сирии. “Это соглашение невозможно достичь трех дней назад. Для этого надо было немного “жестокая любовь”. Это хорошо для всех. Горжусь всеми!”, – написал в я смотрю на Twitter.

Трамп также назвал в четверг, 17 октября, “великий день для всей нашей цивилизации” в связи с достижением этого соглашения. “Я горжусь тем, что Соединенные Штаты за то, что мне доверили, чтобы следовать этой очередной, но правильный путь решить проблему. – Прим. “Интерфакс”). Люди стремились закончить эту “сделку” в течение ближайших нескольких лет. Миллионы жизней будут спасены. Поздравляю всех!”, – добавил Трамп.

Турецкие вооруженные силы, 9 октября началась операция “Происхождения мира”, на Северо-Востоке Сирии, чтобы вытеснить из приграничных бойцов курдских военизированных формирований. Целью операции является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным ремнем от границы с Турцией. Там, по замыслу Анкары, могут вернуться из Турции сирийских беженцев.

Эта операция вызвала критику во многих странах, включая Соединенные Штаты. И сирийское государственное агентство SANA назвало операцию агрессии, передает ТАСС.

Вашингтон ввел санкции против Министерства обороны и энергетики Турции. Кроме того, в песня меня списки были включены министр обороны Турции Хулуси Анкара, внутренних дел, Сулейман Только и министром энергетики Фатих Дары. В то же время президент США Дональд Трамп принял решение увеличить цены на сталь в Турции до 50%.

*”Исламское государство” (ИГ, ГЕЛЬ, DAYS) – террористическая группировка, запрещена в Российской Федерации.

Вам также может понравиться