В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны

Эффект в бригады национальной жандармерии Алжира арестовала в понедельник несколько крупных бизнесменов, в том числе самый богатый человек страны – промышленный миллиардер, это была. Об этом сообщает информационное агентство Algerie Presse Service. Задержанные готовились к ушедшему в отставку на фоне волны протестов президента Республики Шести Boutique.

Смех считается одним из самых богатых людей на континенте. Журнал Forbes оценивает его состояние в 3,8 миллиарда долларов. “Смех арестован по подозрению в подаче ложной декларации о передаче денег из-за рубежа, так и за рубежом, в завышении стоимости в рамках осуществления операций по импорту оборудования, в том числе бывшего в употреблении, благодаря чему получил таможенные, налоговые и банковские льготы”, – говорится в сообщении.

Кроме того, Редко задержаны братья Content – NetA, Абделькадер, Карим и Тарек. Что “вменяется невыполнение договорных обязательств, касающихся выполнения государственных проектов, в торговле влиянием, с участием должностных лиц, для получения права, присвоения права собственности на землю и лицензирования”, передает ТАСС.

В настоящее время Следственная бригада национальной жандармерии проводит исследования по ряду других предпринимателей, которые не могут выехать за пределы национальной территории”.

Аресты и допросы крупных бизнесменов проводятся в рамках мер по борьбе против коррупции и незаконного обогащения.

Между тем, компания Алжирской Cevital опроверг информацию об аресте своего лидера Все Редко. Там отметили, что Редко находится в жандармерии, где изучает материалы одного из уголовных дел, связанных с Cevital, пишет “Коммерсант”.

Напомним, в Алжире, 22 февраля начались массовые акции протеста против продления полномочий президента страны Абдель Азиза Цикла. По мнению оппозиции и активистов гражданского общества, в последние годы важные для страны решения принимал не в Бутефлика, и его окружения, которые заинтересованы в продлении жизни существующей политической системы. В 2013 году, лидер Алжирской перенес тяжелый инсульт. С тех пор он передвигался на инвалидной коляске, как раз говорил, почти не появлялся на публике, и часто выезжал на лечение за рубеж.

В начале марта сообщалось, что Бутефлика находится в реанимационном отделении больницы в Женеве в критическом состоянии.

11 марта Бутефлика в ответ на акции протеста объявил в телеобращении к нации об отказе баллотироваться на пятый срок, отсрочка, описанном выше, на 18 апреля президентские выборы, перестановки в правительстве и начала национальной конференции.

Тем не менее, оппозиции отказался от диалога с властями и отказался участвовать в национальной конференции. Противники режима заявили о своем намерении продолжить демонстрации и попытаться получить Цикл и его ближайшее Окружение, внимание. Подождите от 10 до 12 месяцев, пока не была принята новая Конституция и проведены выборы нового президента, оппозиции не было целью.

9 апреля 2019 года, парламент Алжира принял отставки президента Абдель Азиза Цикла. В соответствии со статьей 102 Конституции страны, временно исполняющим обязанности председателя на срок до 90 дней, было 77 лет, председатель верхней палаты парламента Абделькадер Уголовных.