В аэропорту Израиля на электронном табло анонсировали посадку аппарата “Берешит” на поверхность Луны

В четверг вечером, 11 апреля, в Израиль на корабле “Reset” сделает вашу посадку на поверхность Луны. Сообщение появилось онлайн-табло Международный аэропорт Бен-Гурион. В одну из линий, маркер указывает на то, что аппарат IAI (Israel Aerospace Industries) сядет на поверхность спутника Земли, в 22:00, сообщает NEWSru Israel.

“Космос, Луна. 11 апреля, в 22:00. Не, безусловно”, – буднично указано в командной панели аэропортов сразу после прибытие в 21:55 рейс Стамбул и приходят до 22:00 часов в самолете из Мадрида, передает ТАСС.

Как мы сообщали ранее компания SpaceIL и IAI, заключительный этап миссии начнется примерно в 21:15 по Израильскому времени: “Reset” должен в автономном режиме, чтобы сидеть на Луне и Переслать на Землю кадры поверхности Луны.

Если миссия выполнена успешно, Израиль станет четвертой страной в мире (после США, СССР и Китай), была выполнена посадка космического корабля на поверхности естественный спутник Земли. С выходом “Сброс” – самый дешевый из таких миссий.

Кроме фотографий и видеосъемок на поверхности Луны, проект “Reset”, предусматривает научную миссию, которая будет заключаться в измерении очень слабых магнитных полей с помощью датчика, который будет доставлен на Луну (это исследование проводится под руководством профессора Одеда Уголок Института Вейцмана, в сотрудничестве с США, Калифорнийского университета и NASA).

Израиль аппарат “я смогу” интерес учащихся к точным наукам

“Reset” (на английском языке. Beresheet), созданный израильской некоммерческая организация SpaceIL. Название аппарата переводится с иврита как “в начале”, название первой книги Торы. Часто, Израильтяне дают своим проектам имена библейские. Например, баллистическая ракета “Иерихон”, названный в честь древнего города на реке Иордан (находится на территории Палестины).

Разработка корабля началась в рамках конкурса Google Lunar X Prize, заявил в 2007 году американцы фонда X Prize Питер Алмазов и Google. Участникам было предложено побороться за приз в 20 миллионов долларов США. Победитель должен был разработать и передать на Луну небольшой авто Ровер (rover), который мог бы пройти по ее поверхности не менее 500 метров на конкурс представлено 25 команд из разных стран мира. В январе 2017 года, были объявлены пять финалистов, среди которых израильская SpaceIL (первый подписан в октябре 2015 года, контракт на запуск аппарата). В 2018 году, организаторы сообщили о закрытии конкуренции, поскольку ни один из участников не удавалось реализовать миссию даты до 31 марта 2018 г.

Тем не менее, SpaceIL, созданная в 2011 году, израильские инженеры, не свернула свои планы и решил принести свою миссию лунного аппарата “Reset”. Стоимость проекта оценивается примерно в 95 млн. долл. Помимо частных вложений, часть средств была направлена Израильского космического агентства. Техническую поддержку оказал государственный концерн IAI (Israel Aerospace Industries, israel aerospace industries), где был построен аппарат.

Высота корабля-1,5 м, диаметр 2 м, стартовая масса – 585 кг (вес машины без топлива – 195 кг).

“Reset” не похожа на классический rover. Вместо колес оснащен четырьмя тяжелая, как опорами, каждая из которых состоит из трех мостов, опор. Для обеспечения мягкой посадки инженеров IAI разработали механизмы поглощения энергии. На поверхности Луны будет передвигаться прыжками, используя ракетные двигатели.

В научных приборов межпланетного аппарата включает в себя камеры высокого разрешения, магнитометр. Кроме того, в теле “смотреть этот выбран инструмент, способный отражать лазерные лучи, что позволит определить его положение Колумб без орбиты. Отражатель изготовлен в рамках партнерства Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). За это пространственное США, ведомство будет иметь доступ к научных данных, собранных в Израиль из машины.

“Сброс” был выпущен 22 февраля 2019 г. (04:45 МСК) американской ракетой-носителем Falcon 9, запущенной с базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида). Связь с аппаратом поддерживается через шесть наземных станций слежения, расположенных в разных частях мира.

27 февраля SpaceIL сообщила в Twitter о неисправности прибора. На этапе подготовки маневра, неожиданно произошла перезагрузка компьютера “смотреть этот”, и маневр будет автоматически отменен. В компании добавили, что их система работала в нормальном режиме.

После выполнения серии маневров, 4 апреля, “Бары” благополучно вышел в Колумб без орбиты. Аппарат был “захвачен” гравитационным полем Луны, началась подготовка к посадке. 5 апреля SpaceIL опубликовал снимки обратной стороны Луны, сделанные аппаратом “Сброс”, на расстоянии около 470 км от поверхности Луны.

Путешествие в Израиль аппарат на Луну, началась в 47 дней. За это время он преодолел расстояние в 6,5 млн. км

Предлагают аппарат происходит в районе Моря Ясности, где находится один из лунных аномалий магнитного поля. Ранее недалеко от этого места состоялась последняя высадка на Луну американские астронавты (1972; миссия Аполлона-17, Аполлон-17″) и работал в качестве второй Советский “Луноход” (1973; был доставлен автоматической станцией “Луна-21”).

“Наша цель, миссия не научная, – сказал Александр Фридман-главный инженер проекта SpaceIl, ответственность за все операции спутника “Reset” после их выпуска. Основной нашей миссией является вызвать у учащихся интерес к изучению наук, как математика, физика и другие”. Это так называемый “Эффект Аполлона”: после триумфального полета американцев на Луну полвека назад, на космическом корабле Apollo 11 был резкий рост интереса к точным и естественным наукам в США.

“Reset” – это капсула времени, состоящий из трех dvd дисков и содержит сотни файлов. Среди них – информация об аппарате и его создатели, Национальная, символика Израиля, историю, культуру и научные достижения страны и других

Ожидается, что на Луне “Reset” может работать в течение двух дней, потому что он не имеет тепловой (после перегрева электроники, не получится). Завершив свою миссию, Луны, аппарат вместе с капсулой времени, навсегда останется в спутник Земли.

SpaceIL получит 1 миллион долларов от фонда X Prize, который решил наградить израильской организации “демонстрация” технический прорыв” специальный приз. Других четырех финалистов Google Lunar X Prize, также намерен продолжать свое развитие, несмотря на окончание конкурса.