Утопили в поправках: Порошенко не успел запретить русский

Верховная рада не может принять до выборов закон о Украинском языке, в котором рассказывал Петр Порошенко. Проект закона только утонул на поправку. Избирательная триады, что нынешний президент “армии веры — моба”, по-видимому, не осуществляется полностью, по крайней мере, в области языковой политики. Хотя, в целом, украинизация, к которой стремился Порошенко, не приносит ощутимых очков в предвыборной гонки.

Президент Украины Петр Порошенко во время своей избирательной программы основывается на программе “армия, вера — язык”, и, кажется, политтехнологи, работающие на вашем компьютере, в которых предусматривается постепенное воплощение этой триады в жизни. На определенном этапе Порошенко предложил закон, который одобряет стремление Украины в НАТО и ЕС, в другой-получил я от машина была не канонической “Православной церкви Украины”.

Кульминацией избирательной кампании Порошенко должен был быть закон, который регулирует статус украинского языка. Тем не менее, соответствующий законопроект, вызывая большой резонанс в Украине, теперь будет рассматриваться в течение длительного времени — депутаты внесли около 2 тыс. поправок.

Рада начала рассматривать проект закона “О функционировании украинского языка как государственного”, 4 октября 2018 года — тогда был принят в первом чтении. Закон предполагает официальное утверждение украинского языка как единого государственного, и устанавливает запрет на попытки введения многоязычия. Эти действия будут рассматриваться как “направленные на насильственное изменение или свержение Конституционного строя”, что может повлечь за собой уголовное наказание. Также законопроект вводит понятие “публичное унижение украинского языка”.

28 февраля 2019 года, после завершения проекта закона, депутаты перешли ко второму чтению. Но процесс явно процесс — до президентских выборов, которые состоятся 31 марта, очевидно, что не будет принят.

Во втором чтении, Верховная рада уже исключила из текста документа пункт об уголовной ответственности за публичное унижение или неуважение государственного языка, тем не менее, это не снимает все противоречия в законопроекте.

С оглядкой на Запад

Закон для того, что бы “победу” Порошенко, что бы направить своих последователей, буквально, за неделю до выборов. Возможно, украинизация стала лейтмотивом его президентства — что есть проекты декоммунизации топонимов и героизации украинских националистов. Надо признать, это принесло ему определенные политические очки, в среде националистически настроенной части украинского общества.

Одним из главных достижений Петра Порошенко в последние месяцы он сам называет предоставление сигналов по машина была “Православной церкви Украины” (ВСКОРЕ) после того, как Верховная рада изменения в Конституцию, чтобы закрепить результаты. Президент даже дал “том-тур” для украинских городов — и, конечно, не может считаться независимой избирательной кампании.

Хорошо удается использовать в конфронтации с Москвой, и в военной области, в целях повышения их квалификации. Многие политические аналитики сошлись во мнении, что инцидент в Керченском проливе сыграл президент в руке.

Не прекращаются попытки Киева пересмотреть общего с Россией исторического прошлого, и здесь Порошенко пытается создать новую идеологию. Законопроект о защите украинского языка вписывается в те же рамки.

Правда, сам Порошенко в декабре он утверждал, что не хотел, чтобы работа над законом велась в течение президентской кампании.

“Я не сторонник, что его рассмотрение состоялось в преддверии избирательной кампании. Я не хочу, чтобы кто-то опасен в этой теме, поскольку язык-это точно не тема для спекуляции. Стратегический для Украины, закон должен быть абсолютно лишен любой ситуации”, – сказал Порошенко, и добавил, что этот закон “должен быть в xix веке”.

Тем не менее, здесь президент должен действовать с оглядкой на западных партнеров, которые могут считать, что изменения в законодательстве могут стать инструментом для дискредитации, и не только русскоязычного населения. Украинский лидер уже испортил отношения с Венгрией, которая неоднократно обвиняла Киев в нарушении прав этнических венгров, живущих в этой стране.

Порошенко, что видит будущее Украины в ЕС, уже заявил, что проект закона должен согласовываться с модели языковой политики.

Важно то, что единогласного решения по проекту закона, депутаты не. Кроме того, есть противоречия внутри партии президента Петра Порошенко, который заявил, что председатель Луганской областной организации Оппозиционной партии платформу По жизни” Ростислав Дуб.

“Специально затягивают, потому что на сегодняшний день не существует согласия по ряду норм проекта закона между БПП, “Народного фронта”, лучше поздно, чем также против. Пока не ясно, кто будет следующим президентом, этот закон не будет принят”,

— сказал Дуб.

Новости SMI

“Закон уничтожить русский язык”

Вождение конфронтации с Россией, Порошенко действительно может заработать политические очки, необходимые для него, до выборов. Тем не менее, на протяжении всей кампании, и ему не удалось выйти в лидеры. Возможно, причина в том, что граждане Украины уже волнуют совсем другие вопросы, что президент уделяет меньше внимания.

Но новый законопроект может повысить шансы другого кандидата — Юрия Бойко, представляющий Юго-Восток. Защищая резьбу населения, Бойко может получить преимущество.

“Моя цель-не дать уничтожить русский язык, чтобы дети могли учиться так, как привыкли. Не пропустить закон, который официально называется “о защите украинского языка”. На самом деле, это закон разрушения русского языка. Если эти законы твой пульс до принятия, школы, подобные той, в которой мы находимся, могут оказаться под угрозой закрытия. Это не должно случиться, это не допустимо”, – сказал Бойко 20 марта.

Согласно тексту документа, необходимо определить ряд должностей, которые может занимать свободное владение Украины. Таким образом, в список таких специальностей включают депутатов, судей, адвокатов, прокуроров, врачей, учителей, нотариусов.

Кроме того, авторы закона о защите украинского языка предлагают вести обучение в государственных образовательных учреждениях только на Украинском языке. В частных школах, университетах и детских садах учить и другие языки.

Также законопроект предусматривает, что чиновники и депутаты должны сдавать экзамен на знание языка. Взять тест, который является Центром украинского языка, и национальной комиссии по стандартам государственного языка, будет определять критерии и требования.

Председатель политического Совета Оппозиционной партии платформу По жизни” Victor я выгляжу обратил внимание, что инициатива о государственном языке противоречит Конституции Украины, которая гарантирует развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств.

“Предполагается, что будет создан специальный орган, орган, комиссия, которая будет контролировать знание государственного языка. Для гражданских служащих, комиссия выдаст сертификат лицензия. Резьба населения, в том числе и то, что он знает украинский язык, вряд ли сдать экзамен, если эти люди несъедобной, если по той или иной причине, а не авторитета”, считает, я выгляжу.

Председатель Верховной рады Андрея Я пробовала, продвижение проекта, под названием ” украинский “мощнейшим оружием против России”. По мнению политика, защита украинского языка имеет прямое отношение к вопросам “безопасности государства”.

“Одна из проблем безопасности, которые мы должны принять на протяжении этой сессии, является закон” об украинский язык. Язык-это наше мощнейшее оружие против России и естественное право на свободное владение “оружием”, которое имеет каждый гражданин Украины. Мы будем давать этого права, власти народа”, – сказал Я в ходе совещания.

Европа, однако, заявил, что Киев отсрочить это решение. Комиссар Совета Европы по правам человека Сдай Миятович призвала внимательно рассмотреть проект закона, вместо того, чтобы взять выборах. В противном случае, тот порыв будет выглядеть как политический маневр.

“Говоря, любой новый закон или пересмотру политики в отношении использования языков, государства-члены Совета Европы должны тщательно сбалансировать справедливой цели по поддержке государственного языка, и обязанность защищать и поддерживать использование языков меньшинств и сохранения культурного разнообразия”, – отмечает Миятович.

Вам также может понравиться