УСЛЫШАНО НА УЛИЦЕ: Инвесторам следует убедиться в устойчивости рынка труда Китая

Москва, 18 апр — Dow Jones. Политика Соединенных Штатов в течение многих лет жалуются на то, что Китай и другие развивающиеся страны крадут рабочие места ” в США. Теперь же ситуация изменилась, усложнив задачу для инвесторов, которые хотят играть в восстановление роста экономики Китая.

На рынке труда США, по мнению некоторых индикатор, наблюдается более полное с 1970-х годов занятость. Работники же в Китае страдают от ослабления активности зависит от экспорта отраслей промышленности и последствия мер по борьбе с теневой банковского сектора, принятые правительством в прошлом году.

Эти меры оказали негативное воздействие на предприятия частного сектора, чья деятельность является основным двигателем роста рабочих мест. Малые предприятия, возможно, пострадали больше всего, но и сокращения на крупных предприятиях отрасли, таких как like JD.com и Tencent, ухудшают и без мрачного настроения, на рынке труда.

Официальный уровень безработицы в Китае, даже после, что в последнее время изменения в метод расчета, считается далеким от реальности. На работу в индексах менеджеров по закупкам (PMI) Китая по-прежнему заслуживают большего доверия. Они обычно изменяются синхронно с других ключевых показателей, таких как прибыль компаний в секторе производства или индекс, Если охотятся на. Этот показатель, измеряя среднее время рост производства электроэнергии, кредитов и перевозка грузов, получила имя нынешнего премьер-министра страны, который считает, что показатели, более надежные, чем ВВП. В настоящее время, на использование индексов PMI Китая для производственного и непроизводственного секторов постоянно находятся на негативной территории, опустившись на два пункта ниже уровней середины 2018 года.

Основные показатели экономики Китая, таких как рост кредитов, начинает восстанавливаться после 2018 года, но для, что ее позитивные сигналы стали увеличение количества рабочих мест или потребительских расходов, должно пройти время, особенно учитывая, что ускорение инфляции негативно отражается на доходах населения.

Многие участники рынка, вероятно, не могу дождаться, чтобы сыграть на восстановлении экономики Китая, учитывая значительное снижение налогов в прошлом году, но, возможно, стоит подождать более убедительных доказательств укрепления положения на рынке труда в стране.

— Автор Натаниэл Taplin, nathaniel.taplin@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ