Умер режиссер Сергей Страхов, снявший последний фильм о Данелии

В начале этой недели состоялись похороны Георгия Дали. Удивительно, но, буквально, после него, 11 апреля, на восемьдесят третьем году жизни скончался документалист Сергей Страхов, корабль одним из последних своих фильмов-Дали. Печальную новость сообщили в Союзе кинематографистов России.

Сергей Страхов близости и творческий потенциал молодых талантов. Кино Андрея постели с рассказал о своих впечатлениях от общения с учителем:

– Сергей. – один из самых щедрых людей, которых я знаю. Он пришел в наш отдел института кинематографии, ныне не существующий. Когда говорил о нашей работе, никогда не было ни повышенных тонов, ни ругани. Замечания всегда давал очень точные. Если честно, и в мыслях и в поведении. Жаль! Этих людей очень много. В свое время был настоящим профессионалом, среда, в которой мы знали цену и очень любил.

Сергей Страхов снимал фильмы не только Документальные, но и научно-популярные произведения. Его дебютной работой стала лента “Я и Мы”. Позже появились “Партнеры”, “Есенин в Грузии”, “Павел Флоренский — пути к истине”.