Умер продюсер «Списка Шиндлера» и «Гладиатора»

Умер продюсер и актер, Бранко Лустиг. Информация об этом появилась на сайте еврейского кинофестиваля The Festival of Tolerance, почетным президентом которой он был.

В сообщении не указывается причина смерти. Кинематографист скончался в возрасте 88 лет.

Лустиг родился 10 июня 1932 года в хорватском городе Осиек. Во время Второй мировой войны попал в концлагерь Освенцим, а затем в Берген-Бельзен. Этот опыт лег в основу картины “Список Шиндлера”, благодаря которой в 1994 году Лустиг стал первый том сейчас, удостоенный премии “Оскар”. Позже была получена еще одна Золотая статуя ленты “Ганнибал”. Кроме того, производитель является известный по своей работе в “Гладиатор”, “Черный ястреб”, “Гангстер” и “Хороший год”.

В 1980-е режиссер решил переехать в Лос-Анджелес, но позже вернулся, чтобы жить в Загребе, где был удостоен звания почетного гражданина. “Честно говоря, я вернулся, чтобы умереть. Голливуд прекрасен, я встретил там замечательных актеров, работал с ними, но все же это моя страна, и я многое здесь пережил — и хорошо, и грустно”, – сказал Лустиг.

29 октября стало известно о смерти продюсера кино США Роберт Эванс, известный по фильмам “Крестный отец”, “Китайский квартал”. Было 89 лет.

Вам также может понравиться