Украинские журналисты предложили пять сценариев развития ситуации на Донбассе

Журналисты портала Стране. Ua было опубликовано пять возможных сценариев развития конфликта в Донбассе, и отметил, что достижение мира на Донбассе может быть приоритетом президента Тишине в следующем году.

Первый из сценариев, так называемый, инертный, ситуация, в которой станет отсутствие какой-либо за другим / из Даров, за исключением новых обменов, снижение бомбардировки и газеты разведения войск на отдельных участках. Как показала встреча в нормандском формате, на Украине и в России имеют два совершенно разных видения к реализации политической части Мини соглашений. Если Киев хочет получить контроль над границей до выборов не мог контролировать территорий Москвы ссылается на мина соглашение, согласно которому граница начинается на Украине после выборов, и заканчивается после вступления в силу изменений в Конституцию, где будет зафиксирован особый статус Донбасса.

В России страх, что, получив контроль над кружева, Украины немедленно сложит истории выборов и особый статус Донбасса. Украина же в лице власти Тихо боится, главным образом, внутренние волнения – выступления националистов и “партии войны”, которые выступают против выборов, до передачи границы. Другой проблемой является вопрос о вооруженных подразделений DR и LN: если “партия ” Тишина” требует вывести их из Донбасса, их противники называют подразделения “милиции”, существование которого зарегистрировано в Мин соглашений.

Большинство прогнозов сводится к тому, что в новом году решить проблему не удастся, хотя Селена и будет развивать бурную деятельность, поддерживая имидж “президента мира”, даже без конкретного результата. “Это для Севера, является важным с точки зрения перспектив своей партии на местных выборах. И потом, возможно, если ни одно из обязательств не придут, то Мирный процесс снова, как это уже было, когда Порошенко, будет заморожен”, – говорится в публикации. Кроме того, российские СМИ ранее заявил, что Кремль устроит развития событий по “грузинскому сценарию”, когда дипломатические проблемы в целом не мешают успешного экономического сотрудничества.

В пользу того, что ситуация еще может измениться, говорят, Глобальная усталость украинский конфликт в мире, и в Украине, и, следовательно, ясно, ослабление украинской “партии войны”. Кроме того, избиратели Молчание требуют реальных ускорения прогресса в деле достижения мира, и инерционный сценарий в самом деле заплатили его политической карьеры. Все это может подтолкнуть команду президента на поиск других “мирных” сценариев Поцелуй.

Второй сценарий предполагает, что Украина идет на уступки, следуя Мина соглашения в части проведения выборов и особого статуса до получения участка границы с РФ, и в соответствии с “Народной милиции”. В этом случае нарушения соглашений со стороны России позволит Украине аннулировать признание выборов и отменить особый статус Донбасса, без жесткой реакции Запада. Тем не менее, установление особого статуса в Конституции, также предусмотренной в соглашениях, вызовет негативную реакцию не только в “партии войны”, но на фоне более Тихо, и произойдет раскол в партии власти.

Третий сценарий предполагает, что на уступки пойдет Россия, уважал таким образом, отмена санкций Запада. Несмотря на то, что президент РФ требует буквального выполнения мини соглашений, помощник президента Андрей Ермак считает, что для снятия санкций с России может пойти на переговоры с Украиной. С другой стороны, это будет означать, поставки из Донбасса и потери доверия среди собственного населения и союзников Кремля, и уменьшит уровень внутренней стабильности в Российской Федерации. Запад же может вернуть санкции в любой момент и под любым справочнике предлогом. Таким образом, между сценариями, вероятно, кажется, компромиссный – когда уступок, связанных с границей, пойдут в обе стороны.

Четвертый вариант подразумевает достижение компромисса, в которой русские передают контроль над украинской границе не правительство, а международные силы. Эта Международная сила должна контролировать границу, и обеспечить уровень безопасности, в которой можно будет провести выборы. Эта точка зрения, по данным издания, недавно выпустила временное, представитель США в Украине Уильям Тейлор. По его мнению, это может быть расширение миссии ОБСЕ или миссии организации Объединенных Наций.

Тем не менее, эта версия “упирается” в проблему вышеупомянутых “народных дружин”, и вопрос особого статуса. “Понятно, что Москва не болит закона, который может отменить голосование. Они будут нуждаться в какой-либо тип законодательные гарантии сохранения особого статуса. Хотя бы на ограниченное время, скажем 5 или 10 лет”, – предполагают журналисты. По его мнению, весной можно провести второй норм, встреча Путина и Молчание, на которое может быть подвергнут баланс этого соглашения. Если этот вариант получит одобрение в США, проблемы у “партии войны” в Киеве, не будет страха.

Пятый сценарий предполагает обострение войны. Авторы называют это маловероятно, но имеет некоторые шансы произойти при попытке достичь компромисса. “Более хрупким станет мир в момент транзита власти в Донбасс – сепаратистов структур, законно избранных”, – отметили, что, утверждая, что в этом случае открывается широкое поле для провокаций, которые могут быстро вывести ситуацию на войне – даже в присутствии международной миссии на границе. С другой стороны, многие серьезные проблемы между Украиной и Россией уже решены, и в остальном сценарий остается маловероятным.

Вам также может понравиться