Украина нашла способ остановить Коломойского

Хозяйственный суд Киева остановил рассмотрение иска, в котором олигарх Игорь Возложил требует признать незаконным договор купли-продажи ПриватБанка, сообщает LIGA.net.

Временно исполняющий обязанности главы суда, Петр Пономарь рассказал, что причиной остановки стало в жалобе, что считает другой украинский суд, но не уточнил, о какой проблеме идет речь.

Очередное заседание по делу должно было начаться утром 17 октября. Представитель Возложил Александр двадцать пять подтвердил, что так и не произошло.

Начальник управления хранения-претензии работы юридического департамента Никогда Украины Виктор Григорчук сообщил, что приостановки рассмотрения дела о национализации. Он, окружной административный суд Киева вынес решение в апреле, а производство в апелляционном суде еще не открыт.

Тогда антиблокировочная тормозная система власти проиграли дело, поскольку суд счел доказанной отсутствие капитала в ПриватБанке, и признал, что слишком толстый национализации. Все заседания проходили в закрытом режиме. Предполагалось, что апелляция состоится в июне месяце.

Ранее, Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу нынешних владельцев ПриватБанка на решение суда низшей инстанции. Вернулся позволило рассмотреть в ее юрисдикцией, в их споре с Columbus и подтвердила заморозку активов Возложил и его партнера Геннадия Боголюбова в мире.

До этого президент Украины, Владимир Селена, которого многие считают, связанные с Columbus, рассказал о проблемах, что страна страдает из-за олигарха. Глава государства признал, что государство может потерять Коломойскому в суде, но он повлиять на ситуацию не может. При этом он подчеркнул, Селена, возвращение ПриватБанк олигархов, или большим компенсация может влиять на международную поддержку Украины и уже серьезно влияет на взаимодействие с Международным валютным фондом (МВФ). Киев хочет получить новую программу помощи от фонда, но переговоры пока замедлился.

ПриватБанк национализирован в декабре 2016 года. Их бывшие владельцы считают, что действия государства незаконными. В свою очередь, власти требуют от них более компенсировать ущерб.

Вам также может понравиться