Ученые узнали, чем дышит Земля

Наша мать-Земля, не только дыхание-это дыхание и тепло! Около половины земного тепла обеспечивают радиоактивных реакции, происходящие в недрах нашей планеты. Экспериментально прояснить эту теорию удалось сотрудники Объединенного института ядерных исследований (не СЛЫШАЛ), в сотрудничестве с физиками из МГУ, Элементом института и МИФИ, работающие в составе международной группы ученых, в по материнской линии детектор Буркина (Borexino) в Италии. Сделали, записывая геометрии называемые “частицы-призраки”, которые выделяются в мантии и литосфере.

Фото: borex.lngs.infn.it

Тепловые потоки, которые выходят из Земли, влияют на интенсивность магнитного поля планеты, непрерывной вулканической деятельности, движение тектонических плит. За последние 200 лет, ученые не имели более или менее точный ответ на вопрос: стоит ли источником этого тепла? Только в начале XX века, стало ясно, что важный вклад в общее рассеивание тепла (кроме того, что наша Планета имеет так называемый оригинал остаточного тепла с момента их образования) можно сделать и радиоактивность-процесс распада элементов урана, тория и калия в недрах Земли.

Теоретики предсказывали, что процент радиоактивности Земли может быть примерно половину от общего потока тепла, но экспериментально это не было доказано.

Сделать это удалось благодаря 10-летней работы группы ученых по материнской линии детектор Borexino, что он построен туннель под горный массив Гран-Сассо в Центральной Италии.

— Нейтрино, или “частицы-призраки” определения научной фантастики и популярен среди науки Айзека Азимова, очень неохотно взаимодействуют с веществом, что делает их журнала это очень трудно”, – объясняет руководитель группы Borexino в обновлении не СЛЫШАЛ Олег СМИРНОВ. — Мы начинали работу в Borexino, изучения солнечных нейтрино, образующихся в недрах Солнца в результате слияния ядер. Чем мы интересны? Единственные частицы, которые достигают Земли с момента своего рождения всего за 8 минут! Получается, что это форма того, что сейчас происходит в ядре Солнца! Зарегистрируйтесь, мы понимаем, какие ядерные реакции там происходят. Это, в частности, нужны люди, чтобы прояснить природу процессов, происходящих на всех других звезд, что нейтрино не приходят к нам.

Есть нейтрино, которые и выделяют техногенные ядерные реакторы, а есть те, которые рождаются в недрах Земли в результате распада радиоактивных элементов. Их называют геометрию. Каждую секунду через каждый квадратный сантиметр поверхности земли проходит несколько миллионов геометрии. Они, в настоящее время марка процессов радиоактивных Rapid в глубинах Земли. Но “поймать” их, как и все остальные, только вспышки света, которые сопровождают взаимодействия нейтрино в веществе детектора. Этот процесс “захвата” происходит в детектор нейтрино проходят через резервуар со специальной жидкостью, где происходит взаимодействие с другими частицами, фотография тома закрепляют эти вспышки света, а затем анализируем и чувствуешь всей информации.

Ученые узнали, чем дышит Земля

Изучение потоков геометрии, ученые еще раз доказали я рад, теории о наличии в недрах Земли природного ядерного реактора.

— Если он там, наш детектор обязательно показал бы выходят потоки нейтрино, – говорит Смирнов.

— Итак, новые данные о мощности потоков нейтрино и, следовательно, радиоактивности Земли, на самом деле, показали важную роль радиоактивности в общий поток тепла. Как это может повлиять на жизнь на планете?

— Это позволяет нам сделать некоторые выводы о будущем геофизики Земли.

Несмотря на то, что Планета остывает, мы представляем дополнительный источник для обогрева, которая в несколько миллиардов лет может гарантировать нам сохранение геофизики картины мира.

Вам также может понравиться