Ученые связали риск ранней смерти с употреблением жирной рыбы

Шведские ученые обнаружили новые факторы, которые повышают риск преждевременной смерти на 50%. – Полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

Исследователи Опал университета выяснили, что в организме человека эти вещества попадают вместе с пищей. Рекордсменом по концентрации ПХД-это жирная рыба, в основном лосось и гостиной.

В исследовании приняли участие тысячи людей пожилого возраста. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.

Люди с высоким уровнем ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, которые имеют установленный можно исключить использование опасных веществ в организме, передает “Федеральное агентство новостей”.

По словам исследователей, результаты не зависят от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В марте ученые из университета британской Белфаст, сказали, что почти каждая десятая ранняя смерть связана с низким уровнем физической активности и сидячим образом жизни.