Ученые разработают метод определения черствости хлеба

Производство хлеба в России возьмут на контроль, но пекари, которые сделают получить корочки о специальном образовании. Соответствующий проект Технического регламента о безопасности хлеба, теперь разрабатывают в институте хлебопекарной промышленности.

Как рассказала “МК” директор компании Марина стоит пять, в настоящее время в нашей стране существует просто о безопасности пищевых продуктов, но конкретных требований производства и продажи хлебобулочных изделий на нем не будет. А так как хлеб является основой рациона питания, качества и безопасности стоят на первом месте.

В последнее время, например, становится очень популярным именем хорошо хлеб — для людей с аллергией на глютен. И к выпуску такого рода продукции предъявляются особые требования, в частности, необходимость существования линии производства, чтобы избежать возможности попасть в хлеб из других видов сырья, которая содержит аллерген, пояснила, стоит пять.

Другой проблемой является отсутствие специальной подготовки пекарей. По словам директора института, во многих пекарнях, особенно частных, и сегодня есть люди, которые не имеют даже среднего образования, что говорить об особой. Таким образом, обсуждается инициатива по созданию рейтинга пекарей.

Кроме того, будет разработана классификация новых хлебобулочных изделий, которые появляются на прилавках магазинов, определены требования к сырью, микробиологическим показателям. В просто безопасности устанавливает условия приготовления хлеба, его транспортировки и продажи. Разработаны специалистами, в том числе метод, который позволяет оценить степень черствости хлеба.

— Около 60% муки сегодня, по тем или иным показателям не соответствуют ГОСТу. В некоторых образцах не достаточно клейковины, другие опущены хлебопекарные свойства, питательная ценность, из-за недостатка белка может появиться избыток Cascade мякиша, – сказал он. — Таким образом, вы получите качество хлеба зачастую физически невозможно.

В ТО ВРЕМЯ КАК

Специалисты предлагают заменить обычный хлеб на социальные институты (в первую очередь в детские сады, школы и больницы), хлеб, обогащенный витаминами и минералами. Помимо поставки хлебобулочных изделий, специально разработанных для каждой категории населения. Например, для пациентов с сахарным диабетом в больнице, с низким гликемическим индексом, для детей в детских садах и школах с низким содержанием соли.