Ученые рассказали об опасности ежедневного употребления яиц

Ученые Массачусетского университета обнаружили, что частое употребление яиц в пищу, значительно увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличивает риск преждевременной смерти. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

Ученые следили за жизнью около 30 тысяч человек в течение 31 года. Выяснилось, что ежедневное употребление каждого из более 300 мг холестерина (одно яйцо содержит около 200 мг этого органического соединения) на 17% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также 18-процентное увеличение риска преждевременной смерти.

При этом ученые отметили, что вовсе отказываться от этого продукта не стоит, потому что это полезно в небольших количествах. Особенно яйца полезны для здоровья глаз и костей.

“Я рекомендую людям бросить ежедневные омлеты из трех яиц. В питании важность сдержанности и равновесия”, – сказал исследователь Кэтрин Играть.

Он отметил, что для здоровья полезно есть несколько яиц в неделю.

Ранее, 24 апреля сообщалось, что врачи назвали безопасное количество съеденного яйца. Таким образом, специалисты рекомендуют употреблять не более трех яиц в день, если человек имеет намерение мяса и рыбы.

Вам также может понравиться